日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅
saikoaaa さん (女性)
2018年12月
2018年12月

スタッフの対応が丁寧
saikoaaaさん(アフロディテ口コミ)

料理やレイアウトにこだわりがあったのですが、初めの見積もりの際に細かいところを詰めておらず、当初の見積もりよりかなり値段が上がりました。見積もりの際には最低限のプランでの案内となるようなので、自分からきちんと確認することをお勧めします。持込はほとんどNGです。

落ち着いた雰囲気で高級感のある会場だと思います。
結婚式場は大きなステンドグラスがあり、ゲストにとても好評でした。
また、12月の挙式ということで待合室にクリスマスツリーがセットされており、ゲストの子供たちへのプレゼントをツリーの下に置いてもらい、披露宴で飽きて来たタイミングでプレゼントを渡すことが出来て、大変喜んでもらえました。
披露宴会場へは螺旋階段からの入場となり、ゲストからは珍しい演出だね、と言ってもらえました。
屋上のガーデンまではエレベーターがなく、階段を上がる必要がありますが、自力で上がるのが不安な高齢のゲストにはスタッフの方が付き添ってくださいました。
新郎もメイクをお願いして、一緒のメイクさんにやってもらったからなのか分かりませんが、更衣室が新郎と新婦と一緒の部屋で、特に仕切り等もなかったのは少しびっくりしました。

親族だけの集まりだったので余興などは最低限だったのですが、やりたいことは取り込んでいただけました。

ドレスの種類は豊富で、サイズも選ぶことができます。ドレスは持込NGです。

試食会に参加し、料理を決めました。ゲストは年配の方が多かったので、フレンチジャポネのコースにしましたが、とても好評でした。

打ち合わせの段階では伝えたはずが伝わっていなかったり、認識齟齬があったりもしましたが、式の当日は細かく気配りをしてくださり、ゲストの子供たちの面倒を見てくれたりと、とても丁寧に接客してくださいました。

地下鉄から徒歩3分程度、東京駅からタクシーで10分程度と、立地はとても満足です。

式場は月・火が休みで、打ち合わせは平日水~金しか出来ません。
仕事をしていると、打ち合わせの調整がかなり大変です。

saikoaaaさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaikoaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ほとんどのものが持込み不可なので、見積りの金額から下げるとなると削るしかなかったように思います(^^; 初期見積もりは低いランクの商品になっているので、最終金額はどうしても上がりがちです。でも、こだわら...

館内の階段はクリスマス仕様に!
    はるかしずく さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

最初は不安でしたが想像してたほどには上がることもなくホッとしました、、、 この会場に決めた理由の1つ他にはない螺旋階段での入場は本当に素敵でした!! 特に拘りのない2人でしたがプランナーさん...

友人が撮影してくれた写真です♪
    tmtmtmm さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

場所を踏まえると高くはないかもしれませんが、契約後に、式の打ち合わせをする際に見積が結構上がります。事前にどんなところが見積として膨らむ要素かチェックしていきましたが、想像もしなかった費目が上がったり、...

miya0555 さん 認証済み
    挙式2016年3月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

基本、高めです。 どうしても400万をきりたくて、担当の方に11月に相談しました。すると、安くなるよういろいろと提案してくださり、最終的には、73人で370万くらいでした。 いろいろカットして、作れ...

新郎新婦の席。
    m.m.y さん
    挙式2014年12月(投稿 2015年1月)式場返信あり
  • 本番

最初に見積もってもらうと安く思えますが、後から追加するものが次々と出てきます。うちは特にこだわりがなく、省いたものもいくつかあったので最初の見積もりからプラス100万でした。 一軒家の様な建物、中...

makinnm さん
    挙式2014年9月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-592565
アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日
住所 東京都中央区日本橋富沢町12