日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅
saikoaaa さん (女性)
2018年9月
2018年11月

螺旋階段に一目惚れした
saikoaaaさん(アフロディテ口コミ)

予算を伝えて見積りを作っていただきましたが、結局のところオプションで色々高くなってしまうので、ある程度何が必要で、何を切り捨てられるか、決めてから見学に行った方が良いです。

螺旋階段がとても良かったです。少し古い感じはありますが歴史ある洋館という趣きです。
チャペルはステンドグラスがとても綺麗でした。通常教会ではステンドグラスはかなり上の方にありますが、ここでは足元から頭までの背景がステンドグラスになるような状態です。

螺旋階段から新郎新婦が入場する演出や、チャペルではゴスペルの生演奏の演出があるとのことでした。

衣装、小物は下見をしていません。

とても美味しかったです。
地方からの参列者を想定していたのですが、その地方の食材を使った料理のアレンジもできるとのことでした。料理を決めるのもとても楽しみです。

担当の方から色々な話を聞いて、当日の進行のアイディアが湧きました。
打ち合わせスペースは他の見学者、打ち合わせ者と同じ部屋なので、他のプランナーさんたちの話し声が少し気になりました。

東京駅からタクシーですぐの距離、私鉄の駅も周囲にいくつかあるので、便利です。

みんなとても忙しそうで、待ち時間も多かった。一人のスタッフにかかる負担が大きいように感じたので、最低限のところはしっかりやってもらえるが、きちんと1組1組丁寧に面倒を見てもらえるかというとそうではないと思う。新郎新婦および両家の晴れの日を作って行くので、プランナーさん、スタッフさんも気持ちよく働ける環境であって欲しいと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaikoaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

もともと立地がいいのと、貸切なのでゼクシィに載っていた費用より高めの設定ですが、リニューアルフェアなど値引きをしてもらえ、見積もりもゼクシィの記事を参考に基本的に必要な分を含めて出してもらえたので、よか...

牛フィレ肉とフォアグラ
    mo.mo.ko さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

東京の中心の立地で、一軒貸切のゲストハウスは数少ない中で、納得の見積もりでした。見積もりは80名で約300万ちょっとでしたが、基本的なものでしていただいたので、費用はもっと上がると思いますが、それでも後...

えっひー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積りは70名で約280万円でした。当日成約値引きや、紹介での値引きも含まれています。 よく見ると印刷物などは含まれていないので、実際の費用はもっと上がりそうです。 建物自体の歴史を感じられる箇所...

ヨコオ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ゲストハウスにしては、金額が抑えられそうなきがしました。 紙モノの持ち込みは無料です。 資料請求などすると、ドレスが割引になります。 一軒家のゲストハウス。 照明も明るすぎず落ち着いた雰囲気で、華...

フォアグラ
    mmtomn さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

初回の見積もりで、細かく説明してくださり分かりやすかった。 割引などもあったので、即決できました。 ただ、これからどのくらいアップするかはプランナーの方との相談になると思います。 教会は青いバラの...

デザート
    よこお さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)

会場名 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-592565
アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日
住所 東京都中央区日本橋富沢町12