日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅
saikoaaa さん (女性)
2018年9月
2018年11月

螺旋階段に一目惚れした
saikoaaaさん(アフロディテ口コミ)

予算を伝えて見積りを作っていただきましたが、結局のところオプションで色々高くなってしまうので、ある程度何が必要で、何を切り捨てられるか、決めてから見学に行った方が良いです。

螺旋階段がとても良かったです。少し古い感じはありますが歴史ある洋館という趣きです。
チャペルはステンドグラスがとても綺麗でした。通常教会ではステンドグラスはかなり上の方にありますが、ここでは足元から頭までの背景がステンドグラスになるような状態です。

螺旋階段から新郎新婦が入場する演出や、チャペルではゴスペルの生演奏の演出があるとのことでした。

衣装、小物は下見をしていません。

とても美味しかったです。
地方からの参列者を想定していたのですが、その地方の食材を使った料理のアレンジもできるとのことでした。料理を決めるのもとても楽しみです。

担当の方から色々な話を聞いて、当日の進行のアイディアが湧きました。
打ち合わせスペースは他の見学者、打ち合わせ者と同じ部屋なので、他のプランナーさんたちの話し声が少し気になりました。

東京駅からタクシーですぐの距離、私鉄の駅も周囲にいくつかあるので、便利です。

みんなとても忙しそうで、待ち時間も多かった。一人のスタッフにかかる負担が大きいように感じたので、最低限のところはしっかりやってもらえるが、きちんと1組1組丁寧に面倒を見てもらえるかというとそうではないと思う。新郎新婦および両家の晴れの日を作って行くので、プランナーさん、スタッフさんも気持ちよく働ける環境であって欲しいと思う。

アフロディテ

アフロディテ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月21日)

saikoaaa 様

この度は、数多くある式場の中より、
東京アフロディテにご来館いただき 誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただき、心より感謝申し上げます。

【コストパフォーマンスの満足度】
当館は一軒家貸切のオーダーメイドウェディングを行っておりますので
ご予算もご希望に合わせ、1つ1つカスタムしていくことが可能です。
今後是非お打合せの中でも、お二人のご希望を叶えられるようご一緒に
ご相談して参りましょう。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当館は大正11年に建てられた旧古河銀行の歴史的建築物をそのままに
内装をリニューアルして使用している式場でございます。
螺旋階段については建築家が特にこだわってデザインした内装となっており
saikoaaa様にもお気に召していただけたこととても光栄に思います。
一軒家を貸しきりに、大切なゲストの皆様とアットホームに特別な
ひとときをお過ごしください。

【料理の満足度】
当館のお料理は、創業以来変わらない伝統のロッシーニをはじめ、
当日はゲストの皆様に大変ご満足をいただいております。
会場直結の貸切キッチンにてシェフが丁寧にお料理のお仕上げをして参ります。
お二人のご出身地や思い出に添ったオリジナルお料理のご提案もご好評を
いただいておりますので、是非何なりとご希望をおっしゃってください。

【式場スタッフの満足度】
当館は1組貸切の式場のため、当日もスタッフ全員がお二人のお式のためだけに
お手伝いをして参ります。
お二人自身にも思い出に残る1日を過ごしていただけるよう、担当プランナーが
しっかりとご案内をさせていただきます。
リニューアルオープンしてからフェアではご満席をいただくことも多く、
賑やかなお部屋でのご案内となりましたこと、申し訳ございません。

当日はお待たせをしてしまうタイミングも多かったようで、大変恐縮でございます。
当館では1組1組とじっくりお打ち合わせをさせていただき、当日まで丁寧に
お手伝いをさせていただいておりますが、9月のリニューアルオープンより
大変お問い合わせが多く、ブライダルフェアについては煩雑な雰囲気を感じられて
しまったこと、お詫び申し上げます。
お二人にとって最良の一日を叶えていただけるよう、アフロディテスタッフ一同で
ご案内して参ります。

saikoaaa様からのご意見をもとに、ご新郎ご新婦をはじめ、
ゲストの皆様にも心から楽しんでいただけるよう
これからも精一杯おもてなしさせていただきます。

この度は貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaikoaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-592565
アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日
住所 東京都中央区日本橋富沢町12