2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
kzkO さん (男性)
2019年5月
2019年7月

料理のクオリティが高い!
kzkOさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

全体で30名強の人数で200万円ほどでした。
会場、料理、金額、トータルで満足です。

拝殿での挙式はとても厳かな雰囲気でした。
披露宴を行なった上路の間もクラシックの雰囲気で、一般的な披露宴会場とは違う雰囲気にゲストの方からも好評でした。

特に特別な演出などはしませんでした。(プロフィールムービーを流す程度。)
プランナーの方に相談をすれば、色々な演出などはできるのではないかと思います。

花嫁、花婿の衣装共に種類がしっかりとあり、気に入った衣装が選べました。

日本料理をお願いしました。
味はどの料理をとっても大満足でした。
また、器や盛り付けも凝っており、見た目にも楽しめました。

打ち合わせの段階から丁寧に対応いただき、満足のいく式にすることができました。
また、普段は地方に住んでおり、打ち合わせの回数がどうしても確保できなかったため、メールや電話でも打ち合わせをしていただけました。

当日の会場スタッフの方は、式の進行に合わせて的確にサポートしていただき、滞りなく式を進行することができました。

飯田橋駅から徒歩10分程度で行ける距離なので、アクセスは比較的良い方だと思います。

東京大神宮マツヤサロン

(返信日:2019年7月10日)

kzkO様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

数ある結婚式場がある中、大切な記念の場所としてお選びいただきましたこと、
そして素敵なご縁をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

神路の間は武家屋敷として使われていたお部屋を披露宴会場として使用しております。
伝統の日本建築などをご覧いただける会場のなので、ゲストの皆様の大変印象にも残ったかと存じます。

その他料理やスタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

来年は1周年イベントのお知らせもお送り致しますので是非ご参加くださいませ。
ご参拝などでも神社をご利用いただけますこともおまちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkzkOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

友達にも神前式を見て貰いたかったので、広い式場にしたいと思っていました。神社の中は奥行きがあり、天井も高く、80人は入るそうです。 ゲストが椅子に座ってゆっくりと、雅楽の生演奏や、伝統的な巫女舞を見て...

7フクさん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

式場も披露宴会場も歴史ある建物でとても素敵でした。 雅楽の生演奏にあわせて巫女さんが舞い、厳かな雰囲気の中で式を挙げることができました。 披露宴会場は2Fでしたが、エレベーターが一基しかないため...

一味唐辛子 さん
    挙式2018年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

プラン内に収まらないもの(着物差額や食事代)がかなりかさみ、総計では予想金額よりかなりオーバーしてしまいましたが、大変皆様に喜ばれる式を上げる事が出来ました 格子天井の「神路の間」で行えてとてもよ...

RASMUS さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

少人数プランを利用しました。初期見積りが約100万で最終的には約130万で会場に支払った金額はそれほど開きはありませんでしたが、カラードレスを着るにあたって点数が少なく外部で頼むことになり、別途費用がか...

白無垢の試着です
    かなろあ さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

お色直しを2回したため、基本プランでは衣装代が収まらずかなり追加になってしまいました。それ以外については良心的な値段だったと思います。持ち込みも融通が利きますし、お食事もワンランクアップしましたがそれで...

まゆ419 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-565802
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1