結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
paulownia さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

少人数での挙式にオススメです。
神社が参拝者でごった返してました。
paulowniaさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

見積もりは必要最低限で出していただきました。そこから盛り込んでいくと、それなりにかさみそうな金額でした。
私達は夏の挙式の見積もりだったのですが、多少の割引もありました。

神殿は結婚式を挙げていたので見る事はできませんでしたが、外から見た感じコンパクトな印象を持ちました。家族や友人も参列できますが、人数が多いと狭く感じそうです。ただそれもアットホームな感じでいいのかもしれません。披露宴会場は窓に面したお部屋や歴史を感じるお部屋など、見せていただいたお部屋はどちらも素敵でした

私達は披露宴で鏡開きを予定しているのですが、列席者のテーブルにそれぞれ枡を置き、その席に着席する人の名前を枡に入れてくれることもできるというお話でした。とても素敵な演出だなと思いました。

お料理は写真で見ただけですが、美しく美味しそうでした。

料理の試食をしていない

私達の担当をしてくださったプランナーさんは清潔感もあり嫌味な感じもなく、とても好印象でした。日曜日に行ったこともあり、たくさんのスタッフさんがいらっしゃいました。

飯田橋の駅から徒歩で近からず遠からず。近ずくにつれて神社の大きな看板も見えてくるので迷う事はそんなにないと思いました。
日曜日に行った事もあり、飯田橋駅から神社まで参拝待ちの列ができていて驚きました。

縁結びで有名な神社での挙式ということで、見学のカップルもたくさんいました。

paulowniaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaulowniaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1