結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
ウエッティ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

歴史と主祭神を考えたら候補に入ってきます
境内が少し狭い印象もあります
ウエッティさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

他の会場と比べても高いという印象はなく、持ち込みなどもそこまで厳しくない印象を受けました。
またここは都民共済を利用すれば20万程度は安く抑えることも可能なので、そういった点でも
リーズナブルな印象を受けました。

模擬挙式に参加しましたが、本殿の中での神前式はやはり厳かな雰囲気があり、気持ちが引き締まる思いでした。
雅楽や全体の造りもチープさはなく重厚で、非常に良い印象を受けました。
ただ、参進が短いという点は残念でした。

披露宴会場はやはり多少造りが古い印象を受けました。
エレベーターが狭い、待合室がないなど本番だったら不便かもなあと思う面は多々ありました。
今回目的としていた会場は神路でしたので、あまり古さなどは関係ないのかなとも思いました。

神前式は他の会場と比べても良い雰囲気だなと思いました。
披露宴会場は神路であれば昭和レトロの雰囲気で行えるのは魅力でした。
神路以外の会場も悪い印象はありませんでした。

3000円で試食できるフェアに参加しましたが、料理にあまりよい印象はありませんでしたが、もう一度試食会に行き、2000円のグレードアップした料理を食べたところ美味しく量もあり、印象が変わりました。

スタッフのかたには丁寧に説明いただきました。

最寄り駅からは歩いてさほど遠いとも思わない距離でしたので
年配の方でも問題なく参加いただけると思いました。

ウエッティさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウエッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-595630
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1