東京 東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣「日枝神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅, 溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣
ウエッティ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

歴史があり格式の高い神社での式が行える
披露宴会場がとても残念でした
ウエッティさん(日枝神社口コミ)

見積もりを出していただきましたが、他の会場と比べて高いなどはない印象でした。
下で書いていますが、この披露宴会場はあまり印象が良くないため、他の提携会場次第で
変わってくるので総合的な面では不明です。

式場自体は歴史もあり厳かな式が行えそうな雰囲気でした。
ただし、初詣の今の時期だけなのか参拝客が山のようにおり本番がこれだと
大変だろうなという印象がありました。

披露宴会場は残念ながら一昔前の古い印象を受けました。
自分がやるとしたら日枝神社での神前式は良いとしても披露宴会場は
別で探すかな…という印象でした。

やはり歴史のある神社で行うという点はなによりもオリジナリティがあると思います。

丁寧に対応をしていただきましたが、自分たちの披露宴会場に対して
あまり自身がないのか提携会場をおすすめしてくるなど、もう少し
自分たちの神社に自信を持ってもらえたらなあと思いました。

駅からは近く、境内には長い階段がありますがエスカレーター完備など
年配の方でも安心して参加できそうだなと思いました。

ウエッティさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウエッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前