軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
paulownia さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

神秘的な教会でのリゾートウエディング
paulowniaさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

平日の挙式と会食で見積もりをだしてもらいましたが、料金は結構しました。リゾートウエディングで人気の式場なので、それ相応なのかなと。

軽井沢らしいリゾートウエディングの叶う場所です。石造りの教会は緑が溢れ、水の音、暖かく優しい音楽、静寂な空間に心が洗われる気持ちになります。

模擬挙式に参加しました。家族や友人達に見守られての暖かい挙式ができそうに思いました。

衣装ルームも見せていただきました。サイズも5号から11号まであり、ドレスも種類豊富でした。

アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザート、食後の飲み物と小菓子の構成でした。実際の式ではメインは魚、肉と両方でるそうです。
お料理は色彩も盛り付けも美しく、美味しかったです。デザートが少し甘すぎる構成だったように感じました。

ホテル内のスタッフの方々も感じのいい印象を受けました。見学を担当してくださったのは若い女性の方でしたが、一生懸命に対応してくださって嬉しかったです。

石の教会はホテルブレストンコートの敷地内にあります。軽井沢駅から車で15~20分程の距離があるので、ホテルと軽井沢駅間の無料シャトルバスも運行しています。

paulowniaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaulowniaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉