2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
minayu さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年8月

都心で緑がいっぱい!一気に異世界へ。
大安の日、人がとにかく多い!
minayuさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

3階の披露宴会場のカメリアの雰囲気がとてもよかったです。大きな2面の窓に緑が広がり解放感があって、ゲストの方も快適に過ごせそうな会場でした。

見学途中、ご年配のご夫婦が庭園をゆったりと見れるソファに気持ちよさそうに座っており、良い雰囲気だなと思いました。やはり、緑いっぱいの中で式を挙げられるのはゲストにとっても良いなと感じました。

見学のはじめに椿山荘を紹介する映像が流れました。感激しました。

ワンプレートの試食をさせていただきましたが、当然ですが少量なのでわかりませんでした。しっかり試食できる見学会も用意されているので、そちらを選択すればよかったです。

ご案内いただいた方に関して、申し訳ありませんがあまり印象に残っておりません。だからと言って何か不快な思いをしたということでもありません。下見のお客さんがたくさんいるからこそ、淡々とお仕事されていたのかもしれません。過不足なくご対応いただいたと思います。

池袋からバスで行きました。

チャペルも披露宴会場もいくつもあり目が回りそうでしたが、じっくり探せば好みの場所を見つけられそうです。とにかく広くたくさんあるので、見学に行かれる方は事前にHPで会場の目星をつけておいてから伺った方が良いと思います。私たちはイメージせずに伺ったので、たくさんご案内いただいている間に、どこがどこかわからなくなったり、たくさん歩いて少々疲れてしまいました。一日時間がある方は良いかもしれませんが^^;
ぼんやりしたままでしたので、ご案内いただいた椿山荘の方にとっても、ご提案しにくかったと思います。

また、見学に行かせていただいた日が土曜か日曜で大安だっとこともあり、何組も式をあげられていました。ゲスト控えのフロアがとても混雑していて、落ち着きませんでした。暦を気にされない方ならば、ずらした方が良いかもしれません。

minayuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-557365
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8