結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Royal Garden Palace 八王子日本閣」は、町田・八王子・23区外エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 町田・八王子・23区外エリア 料理 1位 +
  • 町田・八王子・23区外エリア 料理 1 位
八王子みなみ野駅, 橋本駅, 八王子駅
専門式場
minayu さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年8月

お料理に感動!神殿とガーデンが立派!
minayuさん(Royal Garden Palace 八王子日本閣口コミ)

厳かな雰囲気の神殿と、人前式の広いローズガーデンが大変素晴らしかったです。披露宴会場も豪華でした。

見学の途中で映像を見せていただき感激しました。

大変素晴らしい料理で、主人はいたく感動しておりました。シェフが私たち2人のためだけにわざわざご挨拶にいらしていただき、下見でここまでしてくださるのが申し訳ないくらいでした。お酒もちゃっかりいただいてしまいました。ありがとうございました。

熱心にご案内いただきまして、一生懸命やってくださっているのが伝わりました。話をどんどんリードしてくださいますので、ぴったり合えば良いと思います。

この土地だからこそ出来る充実した施設だと思うのですが、やはり駅から遠い印象でした。

見積書に記載されていた、ご祝儀予測からの実際の支払金額のシュミレーションがありましたが、少し不快に感じました。お客さんに「これくらいの費用で済むんだ!」と誘導し契約をとろうとしている式場の姿勢が気になりました。

契約を受けるための営業ツールとしては一つの手段としてありだと思います。実際にこのシュミレーションが役に立つお客様もいらっしゃると思いますし、ご祝儀から費用にあてさせていただくのが実際です。また、そう謳っている式場も多いと思います。ですが、私の印象としは、大切なゲストからいただく大切なご祝儀を軽く扱われているような気がしてしまいました。

思いをもって、新郎新婦やゲストに対して一生懸命やられている(下見の際に心をこめてご案内してくださった)日本閣さんだからこそ、そういう面を見たくなかった気がします。

応援しています!これからもがんばってください^^

minayuさんが比較検討した式場

Royal Garden Palace 八王子日本閣

(返信日:2018年8月11日)

Royal Garden Palace 八王子日本閣
ウェディングプランナー 田中由美子

minayuさん

この度はご結婚おめでとうございます♪
そして数ある結婚式場から八王子日本閣にご見学お越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お見積書の件についてご指摘頂きましてありがとうございます。
このことでお客様によっては誤解を生む事がはっきり分かりましたので、今後のご案内については、ご指摘頂いた事を貴重なご意見として修正していきたいと考えております。

駅からのアクセスについては八王子駅から直行で15分、八王子みなみ野駅から5分です。30分おきにシャトルバスが運行しています。多少のお時間を頂きますが、時間に関係なく魅力ある会場目指してこれからも頑張ります。宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを出してもらったがあくまでの最低ラインのものでしかない。肉付けしなければ、最低ラインですらないと感じてしまった。 ぱっと見お城みたいと感動したが建物自体が古くチャペルも古さを感じざる負えな...

前菜盛り合わせ
    夢見るプリンセス さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)

ザ結婚式場で、和式 教会式 ガーデンとさまざまな場所がありよかったと思います。四季折々の花もあり挙式の季節により雰囲気が変わると思います。 入り口辺りのトイレが少し狭めなのが惜しいなとは感じましたが、美...

サーモンの前菜でした
    march.haru さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年8月)式場返信あり

50名で250万円ほど。当日特典をのぞいてもこの値段なので、かなり頑張ってくれた印象です。 建物は洋風・庭は和風とギャップが激しかったです。 中に入れば外の世界が見えないのは素晴らしいですが、お庭...

asuke1103 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

これくらいで済んじゃうんだとちょっと拍子抜け。 ただ他のところがどんなものか分からないので星3.5で。 とにかく可愛いしキレイ!! 造りも丁寧で凝ってるので、他にはない雰囲気が楽しめました。 ...

すみちゃ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

比較対象がないので普通。 でも感覚的にはもっとかかると思ってました。 料理が美味しかったので単価上げてもっと豪華にしてもいいな、と思いました。 自然に囲まれた落ち着いた雰囲気。 施設も自然もカ...

gogoman さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Royal Garden Palace 八王子日本閣
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-590931
Royal Garden Palace 八王子日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜日
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 東京都八王子市鑓水530-2