江戸川橋駅
凛々ちゃん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年4月
演出 - 料理 4.00

親世代も喜ぶ、王道の結婚式場です!
凛々ちゃんさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

親世代も知っている有名な会場なので高いのだろうと思ったら、他の会場と同じか少し低めの設定で驚きました。サービスもしますといろいろと検討いただける姿勢も好感がもてました。

有名な結婚式場だけあって、廊下も広く、絨毯敷きや装飾が豪華でした。挙式会場も披露宴会場もいくつかあり、それぞれテイストが違うので好みで選べます。
庭が綺麗であること、披露宴会場のつくりがゆったりしていること、どの年代のゲストにも優しいおもてなしができる印象でした。

披露宴の余興の提案として会場を暗くして綺麗な炎の演出を見せてもらいました。また、ある披露宴会場では、お料理の出来立てをだす臨場感がある、キッチンが見える会場もありました。椿山荘自体が広いので、それぞれの部屋によって印象が違い、選択肢が広がる結婚式場だなと思いました。

料理は全て美味しかったです。見た目も凝っていて綺麗でした。また食べたいくらいです。ゲストで行ってみたい結婚式場のひとつです。

案内係の女性がテキパキしており、大変好感が持てました。結論を急かしたりすることもなく、説明と対応が丁寧でしたので椿山荘が好きで勤めているのが伝わってきました。最後までもうひとつの会場と悩みました。

専用のバスがでているので、遠方からくるゲストや足腰の悪いゲストにも優しいと思いました。ただ、専用バスを利用しないとすると不便かもしれません。

凛々ちゃんさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年5月22日)

凛々ちゃん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご披露宴会場は、人数やこだわりに合わせて多彩にご用意がございますので、きっとお二人にぴったりの会場を見つけていただけることと存じます。

ご説明後、ご不明な点などはございませんでしたでしょうか。
ご心配な点などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

アクセスに関しましては、目白駅からのバス・タクシー利用のほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がありますので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
羽田空港、成田空港からはリムジンバスのご利用も可能です。
運行時間や料金など、お気軽にお問い合わせくださいませ。

凛々ちゃん様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛々ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8