結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

凛々ちゃん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年4月
演出 - 料理 -

南青山のお洒落な立地に憧れる人向け
凛々ちゃんさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

他に2会場回った上での下見でしたが、基本的な見積もりが高くて驚きました。南青山という人気の立地なら相場なのかもしれませんが、有名なホテルより高かったです。

サイトで見た蔦の挙式会場が素敵だと思いいったのですが、こじんまりした印象でした。挙式会場は窓がなく、ロウソクの映える特別な空間・天気に左右されない会場です。私たちにとっては会場が暗すぎるのと、挙式会場入ってすぐの急な階段がお年寄りには厳しいと思い、下見に留まりました。

有名シェフのレストランが地下にあり、少し歩いたレストランも披露宴会場として利用可能とのことでした。今回は試食なしでしたが、もし自分がゲストなら有名シェフの料理は喜ぶと思います。

料理の試食をしていない

下見で予約をして伺ったのに待たされたこと、案内係の男性が説明があまり丁寧でなかったこと、最後に基本的な見積もりをお願いしたら面倒そうに「見積もりいりますか?(あなたたちここに決めませんよね?)」と聞かれて驚きました。私たちの見た目なのか雰囲気なのかどちらを見て判断したのかわかりませんが失礼だと思いました。

大きい通りから狭い道に入り、更に細い道を曲がっていく、という良くいえば隠れ家的な立地、悪くいえばわかりにくい立地でした。私たちは細い道を探して迷いました。

凛々ちゃんさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2015年8月28日)

凛々ちゃん 様

この度は南青山ル・アンジェ教会へお越しいただき誠にありがとうございました。
またお二人のご慶事に際し数ある会場の中からお選びいただきました事大変嬉しく思います。

せっかくお越しいただきましたのにご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようスタッフのお客様対応に関し今一度徹底して行います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

南青山ル・アンジェ教会
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛々ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

青山・表参道エリアで素敵なロケーションと会場、静かで落ち着いた会場ということを考慮に入れると十分納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 チャペルの雰囲気に一目惚れしました。写真でも素晴らしさ...

kwns さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

基本的なことに加え、まだ頭の回らない細かな部分も必要そうであればきちんと説明の上、入れてくださったので、安心でした。 後から大幅に上がることのないよう、初回の段階でしっかり説明を聞いた上で、見積もりを作...

mn481 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだお見積もりの段階ですが、同じ時期に挙式をする(既に会場は決定している)友人に相談した所、とてもリーズナブルだと話していました。 少人数で会食会をしたいという以外、人数がハッキリしていないので会食10...

教会正面
    じゅんこかも。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23