新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
mfree さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年6月
演出 - 料理 -

クラシカルで素敵な結婚式がしたい方へ
mfreeさん(第一ホテル東京口コミ)

10名の少人数で見積りをお願いしました。お願いしたオプションが入っていないので確認しましたが、プライスリストを渡されて、そちらに書いてありますからと一言いわれただけでした。

外観や、ロビー、内装全てとにかく趣があります!

挙式会場は木の温もりが感じられました。リニューアルされたばかりということで、木の香りも楽しめます。

披露宴会場も上品な内装で、ゲストにも喜んでいただけると思います。

婚礼料理ではなく、朝食をいただきました。

料理の試食をしていない

試着有、朝食付プランというものがあり、友人と参加しました。
友人が電車遅延で15分ほど遅れてくると連絡があったので、先に到着していた私が伝えたところ、「特に遅延情報ありませんし、山手線普通に動いてますよね~」と一言。ようこそお越し下さいましたの言葉もなく、がっかりしました。
友人は10分遅れましたが、結局試着はありませんでした。12時終了予定が11時半前に終わったので、試着しようと思えばできたのでは?と思いました。

新橋駅から地下歩道直結なので分かりやすいです。

mfreeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmfreeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他