高田馬場駅
ktvie さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

チャペルが大きくて広い
ktvieさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

チャペルは写真の雰囲気のとおりでした。実際座ってみると、両サイドの鉄格子で閉じ込められているようで、他の方も書かれていますが監獄のように感じました。キャンドルが本物だったのですが、落下防止の措置もなく、高さが小さい子供の目線ぐらいで危ないなと思いました。小さいお子さんが参加される場合は注意が必要だと思います。

スクリーンの後ろからシルエットを見せ、入場する演出がありました。

かなり種類があり、会場備え付けのサロンで選ぶとかなり安くすむとのことでした。ウェディングドレスはオーダーのため、お値段がかかりそうです。

メインのお肉は柔らかく、盛り付けも凝っていました。一品ずつ細かく説明してくださり、印象がよかったです。

質問にも的確に答えてくださり、営業もしつこくなかったです。配膳スタッフの方がとても気遣ってくださり、好印象でした。

駅から近いです。会場までの道のりは飲み屋街が続くので、かなり現実的な感じです。

ktvieさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年6月6日)

ktvie様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お越し頂きありがとうございました。
守柵には意味があり、チャペルを囲うように作られております。
これは中世ヨーロッパでは、誓う場所は聖なる空間でなければならず、
守柵で囲うことで聖域となると考えられていました。
セレス高田馬場で使用しているアンティークのベンチや
ステンドグラスも実際のヨーロッパのチャペルから譲り受けるなど、
大切な挙式の場所となる為、本格的な形を取らせて頂いております。

また、キャンドルに関しましては、安全面から固定させて
頂いておりますので、ご安心頂ければと思います。
確かに、お子様が自由な状態であると危険性もございますので、
必ずお声掛けもさせて頂いております。

お衣裳は、サイズオーダードレスという事もありますが、
チャペルの雰囲気にあったものを取り揃え、
生地や刺繍にもこだわったものをご用意しております。
金額帯も幅広くご用意しておりますので、
こちらもご安心くださいませ。

ご試食もお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
実際の会場でコース料理をお楽しみ頂けるので
当日の様子をイメージいただけたら嬉しいです!
マッシュルームのスープも人気で、
トレンドに合わせてグランドメニューを一新することもございますが、
このスープは創立から変わらずご好評いただいております。

おふたりが気になられた際は、またいつでもお越しくださいませ。
貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktvieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840