高田馬場駅
らん07 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

チャペルの雰囲気と生演奏
らん07さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

見積りは大体の必要なものは含まれていました。ケーキ入刀やお色直しをせずに経費を削りましたが、当初の見積りより数十万円は膨らみました。これは、主に料理とドレスの分でした。料理は1万4000円位のコースで見積もっていましたが、実際にメニュー表を見比べた時に季節限定の1万7000円位のコースの方がやはり良かったのでそちらに変更しました。衣装もウェディングドレス1着でしたが、想定の25万円を軽く越えました。

チャペルに一目惚れして決めて、とても素敵で大満足でした。参列者からも生演奏やチャペルの雰囲気などすごかったと好評でした。好みの問題ですが、私は式場全体の内装がちょっと派手(鎧や女神の像など)なのと、館内のポプリの強い匂いが少し気になりました。披露宴会場のフロアは喫煙可能なので、喫煙家の参列者がいる新郎にとってはそれが良かったみたいです。

披露宴での打楽器演奏は無理ですが、ギターは大丈夫でした。電子ピアノも無料でした。アップライトやグランドピアノは数万円かかります。これは司会者のアイデアですが、プロフィール紹介の時に各テーブルの人を簡単に紹介しながら二人の紹介をするという流れは会場の一体感が生まれて良かったです。12テーブルくらいでしたが、5分位でさらっとやってくれました。私たちはプロフィールビデオを流してません。

種類は少なかったです。いいなと思うドレスは全て30~40万円しました。式場見学の時にドレスがあるフロアも見ることをオススメします。ウェディンググローブも少なくて高かったので自分で買いました。2着目も数十万円かかるので、新婦は髪型だけ、新郎はシャツとベストだけ替えました。

試食はしませんでしたが、みんなからとても好評でした。私たちはあまり食べられませんでしたが、肉が柔らかくパンもおいしかったそうです。

当日のメイクが不満でした。メイクは提携先のスタッフのことにはなりますが、結婚式で何回か泣いてしまってそれを直してもらったのですが、終わってから自分の顔をみたらメイクがヨレていて、この顔でみんなを見送ったのかとちょっとショックでした。
新郎も顔に塗ってもらったのですが色が全く合っていない&顔の中心部にしか塗られていなくて写真で見たときにメイクが浮いていて可愛そうなことになっていました。

駅からとても近いです

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年6月29日)

らん07様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルに一目惚れされましたこと、大変嬉しいです。
おふたりが気に入られたものをゲストの皆様にもお喜び頂けるのも、
嬉しいところですね。

コストパフォーマンスに関しましては、初期の段階では、
皆様がお選びいただく相場やご要望を取り入れてお作りするので、
大幅に変わることはないのですが、
お打合せの中でゲストの皆様の事を考え想うこと、
テーマに合わせたものを取り入れたい、
などで、こだわる点が変わることもございますので、
ご予算等と含めながらおふたりの想いを叶えられるよう、
スタッフもご提案させて頂きます。

お衣裳に関しまして、ご期待にお応えで着なかったところもありますが、金額も10万~48万と幅広くご用意しております。ドレスの種類がロングトレーン等とお選びいただくものにより金額は異なってまいります。おふたりにのご希望に沿えるよう頂いたご意見を共有させて頂きます。

美容について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おふたりの大事な日を迎えられていること、久しぶりの仲間に見てもらうことや、ずっと残るお写真でのことですので、今後このようなことがないよう共有し徹底させて頂きます。

お料理関してですが、皆様ご満足頂けた様で、良かったです。
専門式場となりますので、様々な年齢層の集まる結婚式で、皆様のお口に合うものをお出しできるように考えておりますので、
そういったご感想頂けますとこちらも大変嬉しいです。

らん07様より頂いた率直なご意見ご感想を、
セレス高田馬場のさらなる成長へとさせて頂きますので、
ぜひ記念日もお近くに寄った際でも遊びに来てくださいませ。

貴重なお時間、口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらん07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840