2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
フラフ さん (男性) 認証済み
2013年7月
2015年7月

アクセス抜群!主役をしっかりとサポート
フラフさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

なるべく削減を意識していましたが、やはりそれなりの金額になりました。値上がりしたポイントはやはりドレスですね。レンタルドレスなどと比較してもこだわるとやはり高めになってしまいます。最終的には親族込みで80名で347万円でした。テーブル装花や壁につける装花などはほぼカットしてシンプルなものにしました。

外観に関してはかなりのスケール。突然外国の教会が出てくるようなイメージで建物も大きく非常にいい雰囲気です。控え室やロビーなど非常に広くエレベーター移動だがエレベーターも機動性が良くストレスは一切感じませんでした。

特にオリジナルというものはありませんでしたが、演出の際に各テーブルで普通にキャンドルをやるだけではなく記念写真を撮ってみてはいかがですか?などアドバイスをくれました。
各テーブルで時間がかかり少しおしてしまいましたが、ゲストの方には非常に喜んで頂けました。

正直料金はピンキリでしたがこだわると高くなります。それでもそれなりの種類はありましたので、特に他のレンタルドレスショップを見るなどすることはなく、小物も含めて全てお願いしました。タキシードもかなり種類豊富で着たい色、似合うであろう色、オススメの色など複数をすぐに用意してくれました。

料理は少しだけグレードを上げました。当日はやはり私達はそこまで食べれませんでしたが、両親を含め親戚、友人からもとにかくあんなに美味しいステーキは久しぶりだなど、お肉料理を非常に褒めて頂きました。

男性のプランナー様が最初から担当していただき、非常に親身になって説明してくれました。予算的な問題もありましたが、しっかりと配慮してくれ、こちらはそこまでお金をかけるものではないなど説明もしてくれました。当日のテーブル担当もお酒のペースを気にして声を掛けてくれたり、撮影スタッフ様も常に目線に入って気になるなどもなく、後日写真を見てこんなに撮られてたんだと思うくらい、当日は自然体をたくさん撮っていただきました。

山手線が止まる駅から徒歩3分で外観も説明するとすぐにわかるということで、非常に説明しやすかったし、都内の人からはアクセスが良いという声を非常に多く頂きました。

とにかく温かみある雰囲気の式場です。チャペルは特にパイプオルガンやヴァージンロードの長さが特長でゲストも忘れれない式場だという方が非常に多かったです。

フラフさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年7月7日)

フラフ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ドレスは、やはりデザインによって金額が異なります。
シンプルなものは比較的高くなく、
スパンコールや、高級サテンを使った豪華なもの、
また、ブランドのドレスなどによって、
金額は大きく変わります。

これは、どこのドレスサロンでも同じです。
また、セレスはサイズオーダーの為、
ご新婦様のサイズに合わせてお作り致しますので、
ドレスに袖を通す初めてを味わえます。
ぜひたくさん見た上で決めて頂くことを
お勧めしております。

結婚式は人と人とのつながりを
とても感じることのできる時間です。

新郎様と新婦様、
おふたりとご家族様、
ご友人様、
もちろんスタッフも同じです。

おふたりのお話しをお伺いし、
一番最高だといえる1日にするために、
私たちもおふたりとのつながりを感じながら、
当日のサポートをさせていただきます。

落ち着きましたらまた遊びにいらしてください。
素敵なご結婚式をおめでとうございました。

また、貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフラフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840