結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
フラフ さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

横浜駅からアクセス抜群のゲストハウス
フラフさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

想像以上に安くなりましたが、全体的に演出などをこだわっていくと価格面で選ぶというところまでは至りませんでした。割引は当日または翌日までの返答で人気日のため、すぐに埋まると思ったのか他のところと比較する時間は頂けませんでした。

チャペルは白く明るい形の海外を彷彿させるようなイメージ。ヴァージンロードの大理石がかなり際立ちます。挙式後に歩く階段などでフラワーシャワーを受けたり集合写真をとったりすると思うが、いい雰囲気です。写真も下から撮り全体がくまなく見えるようになるはずです。

とにかく提案が多い。ディズニー好きなあなたの夢を叶えますなど、色々なパターンの演出などをしっかりと提案してくれて大満足でした。

提携先は見学しておりません。

試食はしていないが、写真や口コミを見る限りはかなり期待できそうです。

料理の試食をしていない

ブライダルフェアでもなく最終の受付時間ギリギリに訪問。23:00位まで色々と説明してくれた。また、電話でこちらがディズニーホテルを見に行った旨を伝えるとディズニー好きと察して頂いたのか、説明を受けるだけにもかかわらずウェルカムボードを用意してくれていたり、予約時間前には正面玄関で担当者が待ってくれていたりと素晴らしかった。

横浜駅から商業施設内を通過して徒歩5分と立地はかなりいいです。
また、海沿いにあるということもありチャペルの中がさえぎるものもなくかなり明るくきれいに感じます。

フラフさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

フラフ様

この度はアートグレイスにご来館頂き、また貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
フラフ様が仰られますように、チャペルは明るく開放感が溢れる世界観にこだわってご用意させて頂いております。
私たち自慢の大理石のヴァージンロードについてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

また、演出のご提案やウェルカムボードをお喜び頂けたようで何よりでございます。私達は、「お2人らしい結婚式」「お2人にしかできないおもてなし」を考え、一組一組様に合わせてオリジナルウェディングをご提案させて頂いております。
ブライダルフェアでも、オリジナリティをお感じ頂けますよう、体験型でのご案内をさせて頂いております。
ご参考に頂けたようであれば幸いでございます。

平日は、最上階の披露宴会場にてイタリアンレストランを営業しております。フラフ様もお近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらしてくださいませ。
フラフ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフラフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4