ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
フラフ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年6月
演出 - 料理 4.00

海外ウェディングの雰囲気を味わえる!
フラフさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

コストについては正直高いと感じました。即決プランで通常プランとの差が80万円ほどあり、見せ方は上手いと思いますがやはり高級ホテルでの想定していた金額以上にはなりました。

チャペルが2つあるので、挙式のスタイルも選べますし披露宴も通常の会場からゲストハウスもあるので、目的にあった結婚式ができると思います。また、会場も小規模から大規模まで対応しております。ホテル内に衣装のレンタルショップも3軒ありますので、わざわざ他のお店に行かなくても全てホテル内で完結することができますので非常に便利ですね。

フェアで行ったにも関わらず、ジャケットを羽織らせてくれたり、ドレスなども鏡にあわせてくれ写真も撮れるなど対応は非常に良かったです。

2つのコースを少し試食したが、わざわざ料理長が各テーブルに周り、料理への思いやオーダーメイドも対応できるとおっしゃっていた。
味も本格フレンチで、肉と魚やデザートもまた食べたいと思わせるような忘れられない味でした。

本当にワガママばかりを言いましたがま全く嫌な顔をせずに対応してくれました。フェアにも関わらず、私たちの要望にしっかり聞き丸一日になってしまったにも関わらず、嫌な顔を1つせず対応頂きました。

チャペルが2種類あり、海の見えるチャペルなどは特に明るく、海外でのウェディングを想像することができた。舞浜駅からはシャトルバスも出ていますし、ディズニーのモノレールでもアクセスが可能なので、比較的舞浜駅まで着いた後は問題ないと思います。

フラフさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングディレクター 藤原 邦継 より

(返信日:2015年7月1日)

フラフさま
この度は数ある結婚式場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフを代表し御礼申し上げます。

「海外でのウエディングを想像することができた」とのお言葉、ありがとうございます。シェラトンウエディングには『TOKYO リゾートフル・ウエディング』というテーマがございます。舞浜というリゾートエリアの特性を活かして、結婚式という特別な一日を、まるで海外にいるかのようなお気持ちでお過ごし頂きたいと考えております。
チャペルや披露宴会場から眺めて頂ける景色にも、日常的な物がなるべく映らないようにしておりますので、舞浜でしか楽しむことのできない雰囲気をフラフさまにも感じていただけておりましたら幸いです。

担当ウエディングデザイナーやシェフにもお褒めの言葉を頂戴でき、たいへん嬉しく思います。
シェラトンホテルでは、結婚式に決まったカタチは無い、と考えております。チャペルと挙式会場を舞台として、ゲストの皆様への想いをいっぱい詰め込んだ、おふたりにしか作り出せないオリジナルウエディングを一緒に演出して参ります。料理や進行など、ご希望はなんなりとお知らせくださいませ。

その後、私達はおふたりのお手伝いをさせていただけておりますでしょうか。おふたりの大切な瞬間を共有出来ておりましたら幸いです。
ご不明な点はお気軽にご連絡くださいませ。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフラフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9