設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
iriiri968 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

光が走る教会があるホテルウエディング
iriiri968さん(京王プラザホテル口コミ)

宿泊・移動・立地どれをとっても使い勝手の良いホテルウエディング。

ガラス貼りの真っ白な教会はシーンにより色が変わる演出が可能。
また都庁をバックにブーケトスをできる場所があります。

披露宴会場はホテル上層階にあるため見晴らしは最高。
特に少人数用のお部屋は図書館をイメージしていて昼も夜も良いと思います。
昼は高層ビルならではの景色を堪能できます。
夜は夜景を楽しみながらお酒を飲むのもいいかもですね。

料理ではなきドンペリ無料サービスでしたが、泡がなく気がぬけていました

料理の試食をしていない

親しみやすく良い感触の方でした。
大手ならではの余裕からでしょうか。

新宿という立地は遠方から来られたゲストに対してバッチリでした。
新宿駅からは少し歩きますが、地下道を通ってくればすぐなので遠く感じません。
また近くに都営大江戸線「都庁前」があるのでこちらを利用すると早いと思います。

iriiri968さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

京王プラザホテル ブライダル副支配人 杉浦康広 より

(返信日:2015年6月3日)

iriiri968 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、京王プラザホテルをご見学いただきまし
て誠にありがとうございました。

使い勝手の良いホテルとのご意見を頂戴いたしました。
当ホテルは新宿駅からも約5分の立地にございますし、ご宿泊のお部屋
やレストラン・ラウンジを多数取り揃えております。
ご披露宴当日までに何度かお打合せに足をお運びいただくお二人は
もちろん、ご披露宴当日のご列席の皆様におかれましても不自由なく
ご使用いただける施設となっております。
また高層階のご披露宴会場では景色もお楽しみいただけますので、
ご記載頂いているとおり、ご披露宴の演出としても大変効果がござい
ます。

ドンペリ&スイーツフェアにお越しいただいたのですね。
ドンペリニヨンはお召し上がりいただく当日に抜栓しており、保管も
きちんと致しておりますが、私どもの確認不足であったのかと推察
いたします。
ご迷惑おかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように指導して参ります。

iriiri968様におかれましてもまたぜひご来館いただければ幸いで
ございます。
iriiri968様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiriiri968さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1