設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
くらららん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年10月

ホテルでの安心した結婚式
くらららんさん(京王プラザホテル口コミ)

ホテルだけあり、化粧室はとても、綺麗です
早く着きすぎてしまったのですが、カフェラウンジもあるので、ゆっくり過ごせてよかったです。
クロークが入り口付近にもあるし、式場のところにもありました。
荷物を預けるから式場の階のクロークに預ける方が、何かを取り出したりするときには便利かもしれません。
入り口付近のクロークは、とても並びました。荷物を受けとる時も、少し待ちました。休日は特に混むと思います。

ボリュームあり、デザートは残してしまいました

挙式と式の合間に、気のきいたドリンクサービスもあって、嬉しかったです
お酒もあったのがよかったです

新宿駅からもら歩けるし、雨の時でもほぼ濡れずに行けます。
都庁前から行けば、出口を出たらすぐです。
遠いところからくる人でもとても来やすい立地だと思います。

京王プラザホテル

(返信日:2015年11月4日)

くらららん様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。
スタッフを代表して返信をさせていただきます。

付帯設備の充実さを体感いただけたようでとても嬉しく思います。
ご記入いただいたようにホテルの建物内には時間を持て余すことのないラウンジや、ロビーはもちろん、クロークが宴会場のある各フロア全てに設置しています。
お客様がご利用いただくフロアを確認した上で一番便利なクロークの場所をご案内しています。
ロビーのクロークは全てのお客様がご利用いただけるため、日時によっては混み合うこともございます。
並んでしまっていたとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ウエルカムドリンクについてのコメントもありがとうございます。
立地やアクセスについてのコメントもとても嬉しく思っております。

また機会がございましたらホテル内のレストランなども豊富にございますのでご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくらららんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1