昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
GOODDAY さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

スタイリッシュな披露宴会場
小ぢんまりとしすぎているチャペル
GOODDAYさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

コスパは、かなり良い方だと思います!
全体的な価格設定が、わりと良心的な方だとかんじます。
プロジェクター使用料も、こちらで動画を作成してもらえば無料にしてもらえるかも?(プランナーさんによって、差がありそうなので、要相談です。)

チャペルは、微妙でした。
白が基調で、最近リニューアルしたそうなので、清潔感もあり、綺麗だけど
こじんまりとし過ぎているかな。

バージンロードも短い。

他のホテル内チャペルだと、廊下から、扉が2重だったりするけど、ここは、廊下の扉を開けたら、いきなりチャペルで、ちょっと気になりました。

披露宴会場の龍田の間を、見学しましたが広さもゆったりとしていて、落ち着いた雰囲気で気に入りました。

ゲストも参加できる演出を、いろいろ提案して頂いて楽しかった。
光を使う演出は、綺麗で子供から大人まで楽しめそうだと思う。

食事は、美味しかったです。

ただ、けっこう凝った御料理が多かった印象でした。
ジュレを使った料理は、好みが分かれるかなぁと思います。
まだ、メインのお肉料理も柔らかくて、美味しかったのですが、グラタンがお肉の上に乗っていて、乗っていない方が、お肉の良さが出そうな気がしました。

でも、料理はかなり好みがあると思うので、気にいる方も多いと思うので、ぜひ試食会に参加してみて欲しいですね。

担当の方は、すごく親切で話しやすかったのですが、話が長くなりがちでした。

トータルで、4時間程の滞在となり、
ちょっと疲れてしまいました。

銀座駅から式場へ徒歩で5分~10分くらい。
近いけど、大通りには面していない為、
土地勘がないと厳しいかなという印象。
地図に強ければいいけど、
親戚の祖父母は、叔父叔母には、わかりにくいかも知れない。

雨が降ったら、けっこう大変かも。

銀座という土地柄からすると、コスパが良いと感じる。
銀座で、結婚式をするという事にステータスを感じる方には良いかも。

GOODDAYさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2015年11月28日)

GOODDAY様

この度は当ホテルのウエディングフェアにご来館いただきまして、ありがとうございました!
GOODDAY様にとりまして有意義なお時間になっておりましたら幸いでございます。

当ホテルの【ホワイトアーチチャペル】はご両家様のかけ橋になるようにという思いを込めてデザインされております。
大聖堂型のチャペルではございませんが、とても近い距離での一体感のあるお式が挙げられるようになっております。
指輪交換の指輪までしっかりご覧いただけるチャペルです。

大理石のバージンロードは10メートルございます。
実際にドレスをお召しになって歩かれる際は半歩ずつゆっくり進みますので、1歩1歩を大切に感じていただけることと存じます。

ご結婚式を挙げる際は、チャペルへの廊下部分はご列席者様以外はお入りにならないようになりますので、二重扉ではございませんが「いきなり」とは感じないようご案内しております。

会場のお写真をたくさん撮影していただきありがとうございます。
会場装花や演出アイテム、お料理もお気に召していただけたようでうれしい限りでございます!
今回ご覧いただいたものはごく一部ですので、ぜひまたお越しいただきました際にご案内させていただきたく存じます。
お料理もシェフとお打ち合わせしながらお二人だけのコースを作ることもできますので、ご要望はなんなりとお知らせくださいませ!

担当プランナーのお話が長く、お疲れになってしまったとのこと
お察しできずに大変失礼いたしました。お伝えしたいことがたくさんあったのだと思います…。
と返信をしている私も文章が長くなってまいりました^^;

端的にお伝えできますよう、スタッフ一同努めてまいます。

GOODDAY様のご結婚式がよりいっそう素敵なものになりますよう
心をこめてお手伝いいたします。
歌舞伎座が交差点にございます昭和通沿いのホテルです。
最寄りの東銀座駅からは一本道で3分程度ですので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
GOODDAY様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGOODDAYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10