結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルカデンツァ光が丘」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

成増駅, 高野台駅, 光が丘駅
GOODDAY さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

都心から離れているので混雑はない
写真が残念で、料理の魅力がない
GOODDAYさん(ホテルカデンツァ光が丘口コミ)

都民共済のハッピープランを利用の見積もりを出してもらったので、安いとは思う。
でも、この式場に200万使えないなーという印象。

チャペルが2つ、神前式が1つある。
チャペルは、写真よりも本物の方がよく感じた。
床がフローリングなのも、気に入った。

アトリウムという会場に期待していたが、
開放的ではあるが、式場感がない。
スポーツセンターのプールの匂いが、充満していたので、気になる。
空調設備はあるが、効きが良くないそうで、夏は暑く冬は寒いそう。

披露宴会場の床がフローリングで、
床の傷が目立つので、気になる。
フローリングは悪くないけど、
傷だらけなら絨毯の方が全然良いと思う。

特に演出の話はされていない。

プランナーさんの雰囲気、感じは良いが、頼りなさげな印象。
100万単位のお金が動くので、プランナーさんの印象はかなり重視してしまう。

プランナーさん個人に権限がないのは、ある程度仕方ないと思うが、こちらの希望に対して私には権限がないので、分かりませんと言われてしまうと、困る。
確認してきます、と言って確認して来てくれれば良いのになーと思いました。

最寄り駅から、シャトルバスが出ているが
一時間に2本程しかない為、不便。
光ケ丘駅から、歩いていって(バスの時間が合わず)スニーカーなら問題ない距離だけど、当日ヒールをはいているゲストや、祖父母には歩くのは厳しい距離に感じます。
せめて、15分に1本でてると有り難い。

料理は写真で見せてもらったが、
正直美味しくなさそうでした。
写真が下手なのか分からないけど、勿体無いと思う。

写真アルバムも見せてもらったが、
写真が全然キレイじゃなくて、びっくり。
これで、スナップ写真アルバム13万て、ありえないというレベル。
素人が撮ったようなレベルで、
正直なんのプロモーションにもなっていないと思う。
すごく勿体無い。

GOODDAYさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGOODDAYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルカデンツァ光が丘
挙式スタイル 教会,神前
定休日: なし 受付時間: 10:00~20:00(土日祝日19:00まで)
0066-9680-530932
0066-9680-559269
ホテルカデンツァ光が丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~20:00(土日祝日19:00まで)
住所 東京都練馬区高松5-8 J.CITY