2017年 東京都 ホテル 1位 +
市ヶ谷駅
GOODDAY さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

しっかり、かっちりとした設備
形式ばっていて自由が効かなさそう
GOODDAYさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

チャペルは、独立型で立派で、ホテルのチャペルとしては大きな方だと思いました。
挙式会場は、窓があり開放感のあるタイプと、天井が高く開放感のある2タイプを見学させてもらいました。
披露宴直前の会場が見られるとフェア内容には記載があったが、まだかなり初期の準備段階で、イメージが湧きにくかったです。
(装花や、テーブルクロスの雰囲気などを見たかったです。)

演出についての話しは、特に無かったと思います。

ウェディングドレスの見学をした。
でも社会科見学のようにグループ移動だったので、ゆっくりは見れていない。

料理は、二万円のコースの試食でした。
かなり料理には、力を入れているという説明がありましたが、肝心のメインの試食がなかったので、営業としては肩透かしな印象です。
二万円の料理の営業なら、もっと努力が必要かな?と思いました。

担当してくれたプランナーさんは、明るくてハキハキとしていて、好印象でした。
こちらのフェアは、社会科見学のようにグループみんなで大移動という感じで、チャペルなども落ち着いて二人+プランナーさんで、ゆっくりという形ではなかったのが、残念です。

最寄り駅の出口を出ると、道路を挟んで目の前にホテルが目の前に見えるのは分かりやすくて良かった。

GOODDAYさんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

営業部長 岡田 光浩 より

(返信日:2016年2月12日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へ会場見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご投稿もありがとうございます。

お客様の思い描いていたフェアとは少し相違があり
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
私どものフェアでは、一組、一組に担当者が一人付きますが、チャペル体感挙式、衣裳室の見学、試食会は、同じ時間帯にいらしているお客様とご一緒にご案内させていただいております。一組ずつご案内するより、数組のお客様と一緒の方が臨場感があると考えたからです。チャペルで一組だけで、パイプオルガン演奏や聖歌隊の合唱、トランペット演奏を聞いていただくより、多くの皆様で聞いていただいき、多くの拍手を頂いたほうが実際の結婚式のイメージが掴みやすいのではないでしょうか。
試食もお二人だけより周りも他のお客様がいたほうが、少しにぎやかでリラックスしてお食事が出来るのではないかと思います。

また、予約制にはなりますが、衣裳もゆっくりアルバムや数多くのドレスを見ていただき1着選んでいただいて試着も可能でございます。

試食について、メインデッシュがなかったとのことですが当日(ご投稿いただいたお写真にはなかったのですが)洋食のメインデッシュの一部である、ビーフシチューのパイ包みをご提供させていただいたと思います。こちらの説明が足りず、申し訳ございませんでした。
ただ、婚礼料理から抜粋し、6品とウエディングケーキをご試食していただいておりますので、「営業として肩透かしな印象」というお言葉をいただいたのは、少し残念だとスタッフ一同、反省しております。

ホテルスタッフ全員で、精一杯おもてなしさせていただきましたが、お客様に伝わらなかったのでは、意味がございません。
今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め、試食の在り方、フェアの内容など改善していきたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGOODDAYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1