神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
GOODDAY さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

歴史ある建物で、美味しい食事
料理のスープが残念。
GOODDAYさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

持ち込み料が、殆ど発生しないので、コスパはかなり高いと思う。
装花や衣装、カメラマンにも持ち込み料が発生しないのが有り難い。
自分で手配すれば、質を上げつつ費用を抑えることも可能だと思う。

式場の外観、内装ともに年代を感じるレトロな雰囲気。館内に入ったら、落ち着いた雰囲気で、老舗ホテルのロビーのように感じました。
歴史ある建物ですが、トイレなどは新しく綺麗で、もちろん清潔感もありました。

今どきの演出は、出来ないかもしれないけど、持ち込みなどの制限が有り難い事に、とても緩いので、自由に結婚式をプランニングしたい方には、とても良いと思います。

料理は、全体的に美味しかった。
量も問題なくお腹いっぱいになると思う。
パンも美味しかった。

プランナーさんは、ハキハキと話される方で、こちらの質問にも、すぐに回答してくれて有り難かった。
クロークへ荷物を預けたり、受付で対応してくれたスタッフも、すごく感じがよくて丁寧な印象。
試食の際は、わざわざ料理長とパテシエ直々に挨拶や料理の説明を素人へも丁寧にしてくれた。

駅の前という訳ではないが、神保町、竹橋駅など複数の最寄り駅からがあるので、交通手段を選べて良い。
東京駅からも、タクシーで来れる距離なので、遠方からのゲストにも対応できそう。

近くに皇居があり、都心ながら緑が多いのが好印象でした。

歴史の感じる建物なので、レトロな建物や雰囲気が好きな方へも、オススメ。
窓のある会場が多いため、開放的。
景色も皇居がみえるなど良い。
祖父母にも居心地のいい会場だと思う。

GOODDAYさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGOODDAYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他