3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 神田明神結婚式場 明神会館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「神田明神結婚式場 明神会館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

御茶ノ水駅, 末広町駅, 秋葉原駅
神社・仏閣

伝統のある神社とホスピタリティの会場

みかんあんぱん さん 認証済み

訪問日 2022年9月 (投稿2022年9月)

見積もりは50名で300万円くらいです。見積もりはフルフルでお願いしているので、追加でかかるものは少なそうな印象です。他の会場さんよりは少し高いですが、その分、質が担保されているので安心してお任せできると思います。ドレスについても40万円までは見積もり範囲内とのことなのでそこも安心しました。
当日成約特典などはなく、プランナーさんの推しも強くないため、下見をした後に持ち帰ってゆっくり検討することができるのもよかったです。

2020年にリニューアルされたとのことで新しいです。
彩の間は天井に木の装飾があったり、窓が障子風で細部に和風を感じられます。披露宴ではドレスを着用する予定なのでドレスに合い、和を感じられる会場を探していたため、私たちの好みに合う会場でした。タカミブライダルさんが運営している会場のため、衣装が映えるような内装にしているとのこと。
もうひとつの結の間は、よりクラシックな会場で青い絨毯が印象的な会場でした。

ケーキカットだけでなく、米開きや饅頭カットなどを提案してくれました。打ち合わせが進むにつれてこちらの要望に合わせて柔軟に対応してくれそうな印象です。

東京産の食材にこだわっているようです。遠方からのゲストがほとんどのため、東京という場所で東京の食材でおもてなしする意味を感じられました。国産和牛(東京産とのこと)に鰹節をかけてスープで頂く料理は他にないので、面白いな思いました。もちろん味は美味しかったです。
飲み物
アルコール、ソフトドリンクともにここでしか飲めないものが揃っています。フリードリンクは他の会場よりは少し高いですが、お酒を飲まないゲストが多いためソフトドリンクが充実しているのが良かったです。フリードリンク内に乾杯酒も含まれていることから、それを考慮するとさほど高く無いのかもしれません。
料理のサービススタッフの方も丁寧に食材や飲み物の説明をしていただき、他の会場ではあまり感じることのなかった、『ホスピタリティ』を感じられました。

訪問した際に会館の外で待ってくださっていて驚きました。
式場側のペースで説明するのではなく、こちらのペースや質問に合わせながら説明してくれました。
追加の質問や追加の訪問もこちらの都合に合わせて動いてくれて、とても丁寧な印象です。
1日最大4組のようなので、他の方々と会場で被ることも少なそうでそこも良いです。披露宴会場を見学した時にワイングラスを丁寧に拭いて実際の会場を準備していたため、ここなら安心して披露宴をお願いできるなと思いました。

遠方のゲストを招待するので、東京駅から近いのが嬉しいです。
最寄の御茶ノ水駅からも徒歩5分くらいですが、比較的人混みも少なく歩きやすいため、ゲストも来やすいと思います。

みかんあんぱんさんが比較検討した式場

神田明神結婚式場 明神会館

神田明神/明神会館 スタッフ一同 より

返信日:2022年9月16日

みかんあんぱん様
この度は神田明神/明神会館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非前向きにご検討いただき、ご結婚式のお手伝いをさせていただくことができましたら幸いでございます。

お忙しいところ、口コミにご投稿いただき本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんあんぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神田明神結婚式場 明神会館
挙式スタイル 神前
03-6384-0477
神田明神結婚式場 明神会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日12:00~17:00 土日祝9:00~17:00
住所 東京都千代田区外神田2-16-2 明神会館

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事