2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・キャピトルホテル 東急

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

5つ星ホテルの高級感と安心感
豪華で私たちのイメージには合わなかった

3.50 3.50 4.00 - 4.50 5.00 -
みかんあんぱん さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2022年9月 (投稿2022年9月)

50名で350万円くらいです。やはり、5つ星ホテルのため他の会場よりは高い印象です。その分質や立地は申し分ないのだと思います。
当日制約特典などもなく、プランナーさんの推しも強くなかったので、持ち帰って他の会場と比較しながらじっくり検討できると思います。

会場の雰囲気・設備

高級感もあり、和を感じられるホテルでしたのでゲストへのおもてなしという意味では十分だと思います。挙式をする場合はスイートルームに宿泊できるとのことで、支度から全てホテル内で行い、挙式後も部屋で休めるなど、新郎新婦自体への気配りも感じられました。
披露宴会場は、ホテル自体が5つ星なので、とても高級感を感じられました。私たちがイメージしていた披露宴はシンプルでアットホームな感じだったので、そのイメージには少し合わないかなと思いました。

この会場で挙げられた他の方は、人力車で入場したり、新婦所有の振袖を着て披露宴をしていたりと、オリジナリティある演出に柔軟に対応いただけるような印象でした。

とても丁寧に館内の案内とこちらの質問にも対応いただきました。披露宴会場は他の予約の関係で実際には見れなかったですが、写真や動画で細かく説明頂いたのでイメージはつかみやすかったです。
また、当日のゲストの動線や、新郎新婦の動線も説明していただけてよかったです。

溜池山王、赤坂、赤坂見附と複数の駅を利用できるので、アクセスはすごく良いと思います。遠方からのゲストが多いので、東京駅からも近いですし、羽田空港からは直通バスが出ているとのことで便利です。

みかんあんぱんさんが比較検討した式場

ザ・キャピトルホテル 東急

返信日:2022年10月13日

このたびは、お二人の佳き日の会場としてザ・キャピトルホテル 東急をご検討いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿もいただきまして、御礼申し上げます。

当ホテルは世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブストラベルガイド」にて、2年連続最高評価の5つ星を獲得いたしました。他にはない和モダンな空間やおもてなしの心などに高い評価をいただいており、みかんあんぱんさまにもご安心いただけましたこと大変嬉しく思います。

スイートルームの宿泊特典について新郎新婦さまへの気配りを感じられるとのこと誠にありがとうございます。
ご結婚式当日はお二人だけでお仕度ができるプライベート感溢れるスイートルームをご用意しております。また、当日のご宿泊もプレゼントしており、余韻に浸りながら贅沢なひとときをお過ごしいただけると大変お喜びいただいております。

会場についてのコメントもありがとうございます。5.5mの天井高に真珠のシャンデリア輝く大宴会場から
木のぬくもりを感じながらご家族さまとアットホームにお過ごしいただける小宴会場までご人数、ご要望に合わせて様々な会場をご用意しております。

アクセスにつきましては駅直結で地下鉄4路線が乗り入れておりますので、関東近郊にお住いの方でもアクセスがしやすくなっております。
また、遠方の方も東京駅から丸の内線で乗り換えなしでお越しいただけ、羽田空港、成田空港からのリムジンバスも運行しておりますので、電車に乗り慣れていない方にもご安心いただいております。

その他、スタッフにつきましても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
みかんあんぱんさまのお言葉を励みに、さらなる創意工夫を重ね、常に新しい感動を皆さまにお届けできますようこれからも精進してまいります。

次のご来館をホテル一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんあんぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
03-3503-0870
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-18:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3