88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ta2348 さん (男性)
2015年10月
2015年11月

雰囲気が重厚であり、個性的
ところどころ古さが前に出てしまう
ta2348さん(学士会館口コミ)

ドラマ撮影に使われる会場だけあって、ここでしか感じられないような重厚な雰囲気に満ちていた。他の会場で似たような作りをしていても、長い歴史が上乗せされるこの会場には勝てないと思います。ただし、ところどころ装飾などに古さではなく流行おくれ感をとらえる人もいるかもしれません。その点では評価が分かれると思います。

広い会場にもかかわらず、手際よく説明していただけた。いろいろ役立つ話もしてくださいました。料金のプランとともにサンプルも見せていただけて実感が湧いた。

神保町駅から徒歩ですぐだし、案内板もあってわかりやすい。知名度もあるのでゲストにとっては利便性が良い。東西線竹橋駅からも徒歩圏内なので、ほかの会場に比べるとアクセスは相当良い部類に入る。

ta2348さんが比較検討した式場

学士会館

(返信日:2015年11月29日)

ta2348様
口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様のお陰様で、来年88年(米寿)を迎えることが出来ます。
昭和3年(1928年)クラシカルで落ち着いた雰囲気が特徴の会場です。
披露宴会場は2会場で、一日4組までとおふたりのご要望をより多く叶える事が出来ると思っております。
神保町駅A9出口目の前です。東京駅からタクシーで10分くらいと交通も便利です。
貴重なご意見をありがとうございます。おふたりの幸せをお手伝いさせて頂けましたら、幸いです。ご検討の程よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてta2348さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28