結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ta2348 さん (男性)
2015年10月
2015年11月

重要文化財の醸し出す雰囲気は抜群
控室等は他と比べると少ないかも
ta2348さん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

見積時点では司会者等が入っていない値段だったので、大幅に上がりそうだと感じた。

フランク・ロイド・ライト設計の建築という触れ込みどおり、まず品のよい外観が目を引く。中は採光が程よく考えられており、建設当時学校であったことをしのばせる明るい雰囲気がある。床は木の板張りで、歩を踏むごとにコンクリートとはまた異なる心地よい感触。それらが混然となって醸し出す、ほかの式場にはない「本物」の雰囲気だけでもこの式場を選ぶ価値があると思う。

非常に丁寧な態度で案内をしてくださいました。見積もりの各項目について説明していただき、好感が持てました。

池袋は非常に交通の便が良いが、すこし入り組んではいるので、駅からの道は迷うかもしれない。

ta2348さんが比較検討した式場

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2015年12月16日)

ta2348 様

この度は、ご見学頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

他にはない、元学校の雰囲気を楽しみながら、

お2人らしいアットホームな披露宴が、叶う会場かと思います。

お二人の大切な一日のお手伝いが出来ればと思います。

ぜひ、ご検討いただければと思います。

宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてta2348さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3