結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ぷんちゃま さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年6月

ディズニー満載の式場
ディズニー要素が強すぎる
ぷんちゃまさん(東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート口コミ)

だいたい90名で見積もりを出して頂きました。色々とプランの中に入っている物もあれば、特典も付いていてまあまあの値段でした。私達の予算はだいたい350万くらいで考えていましたが、予想よりも高い見積もりが出来ました。やりたい演出を増やすと費用も上がりますが、ここは自分達のやりたい演出を入れ込んでも良いんじゃないかなと思います。実際に少しプロフィールムービーを入れたりアルバムも入れたりして見ました。また新郎新婦でお互い二着ずつ着るようにも見積もりに入れて頂いたので、想像よりも高くなりました。ビデオや写真は自分達で探して依頼するのも良し。場合によっては値段も高くなるかもしれないのでよく検討した方がいいです。

とても広々とした空間で、迷子になりそうな感じがしましたが所々に伝言掲示板があるので、大丈夫かと思います。とにかく入り口入ってのロビーは広くて開放感があります。フェアに参加した際、入り口やロビーにスタッフの方が誰もおらず少し心配になりました。
設備に関してはやはり所々年季が入っている箇所もあり、ずっと使われているのだな~と感じましたがそこで特に不快に思う事はありませんでした。
全体的に冷房が効いていて寒い感じがしました。

演出のパンフレットを頂き、どんな演出があるのかというのを見る事が出来ました。演出と言ってもどのような内容のものなのかがいまいちわからなかった私達ですが、ビールサーバーやフェアリーシャワー、大きなバルーンから2人が出て来るなど。様々な内容の演出も出来るとの事でとても参考になりました。なかなかバルーンから新郎新婦が出て来るなんて見れる機会がないので、やって見る価値はあると思います!!

実際に試着はしていませんが、入り口から沢山並んでいるドレスを見て、品揃えは良いのかなと感じました。主にバービーのドレスがあったり、他にもジルスチュアートのドレスもあるとの事で、ゴテゴテの可愛らしいのもあれば、上品なドレスも数多く揃っているのではないにと思いました。ドレスを試着出来るフェアの日も多くあったので是非試着して見ても良いと思います!私もどうせなら、試着してみれば良かったかなと感じました。ドレスを着る事でイメージや色合いなど実際に、見る事が出るので良い機会だと思います!小物なども全て持ち込み可能なので自分にあった物を持ち込んで身につける事が出来るのは良いと思います!

料理は試食していませんが、招待状を発送するときに内容に、和食とフレンチが選べるようになっているので、ゲストの方がどちらを選んでも良いように配慮されている所は、とても良い点かなと感じました。友達ともお互い違うのを頼んで料理をシェアして食べる事も出来るので、どちらも楽しみながら食べられると思います。会場も三箇所あり、全て会場からすぐの所に厨房があるので、出来立てを召し上がる事が出来ます。

ウエディングケーキは様々なアイディアの画像を見せて頂き、シェフとイメージを共有して作り上げる事が出来ます!かなりクオリティーの高いケーキが出来ます。シンデレラ城が上に乗ったケーキや自分の好きなキャラクターのケーキも可愛く作ってありました。とても印象に残るケーキが出来上がると思います!

料理の試食をしていない

明るくフレンドリーに対応して頂きました。色々細かく説明してくれてわかりやすかったです。

駅からはミッキーバスが送迎してくれるので、安心してホテルまで来る事ができます!ミッキーバスも車内から可愛くて、来る時からワクワクする事が出来ると思います。車で来る方も駐車場が広々とあるので大丈夫だと思います。場合によってはホテル利用者の車も多いかなと思います。
隣の東京ベイ舞浜ホテルと間違えやすいので、車で来る際は間違えないようにすると良いです。

ディズニー要素を沢山入れるのであればここの式場はかなりお勧めだと思います!招待状やウエディングケーキ、会場装飾など沢山取り入れる事が出来るので、ディズニー好きにはうってつけです!
アフターセレモニーの時にミッキーミニーのぬいぐるみが入ったバズーカを打つことも出来ます!見本を見せてもらい、ゲストに向かってぬいぐるみを飛ばす演出もありました。

ぷんちゃまさんが比較検討した式場

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

(返信日:2017年6月24日)

ぷんちゃま 様

ご婚約おめでとうございます
この度は数ある結婚式場の中から東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートへお越しいただき誠にありがとうございます!
ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

式場設備、スタッフ、進行や演出、立地について評価を頂き大変光栄でございます!

料理に関しましては、インペリアルホールはゲストが当日日本料理とフランス料理をセレクトできる特別な会場でございます。
アレルギー対応メニューに変更する事も可能です。

また、冷房が効いていてたためご不快な思いをさせてしまうことがあり、申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同気を引き締めてご案内に務めて参ります。

ご見学にお越しいただいてから、ご不明な点は出てきてらっしゃいませんでしょうか?
是非いつでもブライダルサロンにお問合わせくださいませ

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました

東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷんちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
通話無料0066-9680-582841
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-7