結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
よすよす さん (男性)
2015年7月
2016年7月

室内なのに開放的なチャペル
設備の痛みが少しある
よすよすさん(東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート口コミ)

フェア参加後「どんな式にしたいか」という質問に対し、いろいろと要望を入れていった結果、予算よりも上の数字ではあったが、比較的抑えられた見積もりだった。ただ衣裳など持込料が掛かるところとペーパーアイテムなどの持込料がかからないところは聞かないとわからないので注意が必要です。

3階のチャペルは全天候型だけど、天井が凄く高い吹き抜けになっており、室内であるという感じがまったくしないチャペルです。また演出で上からバルーンを落とすときに空調を止めないと行けないので天気がいい夏の日は待っている人が暑そうでした。
また披露宴会場は3箇所あり、1階の披露宴会場は宴会場の為、窓がなくて外の明かりが入って来ませんでしたが、天井の高さや広さはさすが宴会場という感じでとても広かったです。
また3階にもあるようでしたが工事中の為見れませんでした。
最後に12階のレストランも会場も見ましたが、こちらは少人数用で少し狭いなと感じました。
ただ周りは窓になっているので景色はとてもよかったです。
また1階の宴会場は宴会も行われたりするので、ところどころ塗装が剥がれたり、壁紙が傷んでいたりというところがありました。
新しいところがいいという人は気にするかもしれません。

実際に先輩カップルの挙式を間近で見ることが出来、実感が湧きました。そこでは挙式時に風船が上から降ってくる演出があり、一目惚れしました。
他にも披露宴でのライティングの演出やシューティングスター(天井から星が降ってくる)の演出などワクワクするような演出が多々ありました。

実際に当日式場の衣装室で衣裳を着させて頂く体験が出来ました。和洋両方とも着れそうですが、式場の衣装室には洋装のものしか展示がなかったので、和装の希望の人は確認したほうがいいと思います(私たちは洋装のみ希望だったため特に気にしていませんでした)

ハーフ料理でしたが、どれも美味しかったのですが、特にスープ系が美味しかったです。
ただソースの味付けはフランス料理独特の高級感のある味付けだったので、庶民的な私には少し合わなかったかなと感じました。量はハーフでも十分満足できる量でした

さすがホテルというだけあってどのスタッフの方も丁寧で印象は非常によかったです。
ただ担当して頂いた方からいろいろ進められることはなく、質問に対して的確に解答してくれるという感じでした。

主要の駅からは少し離れていますが、駅からホテルまでの直行バスが周期的に出ていますし、モノレールの駅からも近い為、まったく問題ありませんでした。
また駅の直行バスの乗り場が少しわかりづらいところがありました。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

(返信日:2016年8月4日)

よすよす様

この度は数ある式場の中から東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートへお越いただきまして誠にありがとうございました。

貴重な口コミへの投稿ありがとうございます
御見積もりに関してはおふたりに合わせた内容で作成し、提示させていただいております。不明点などございましたらいつでもお問合せくださいませ。

アトリウムに佇むチャペルアクアヴェルデの高さは37Mございます。
よすよす様のおっしゃる通り天井がガラス張りのため自然光が射す中いつでも心温まる式が可能でございます。
また、見学当日3階『ラ プラージュ』が工事中で大変申し訳ございませんでした。
12階の『ジュアン』は80名までの宴席が可能でございますが、80名を超える場合は1階のバンケットをオススメ致します。
そして、今秋遂に1階のメインバンケットがリニューアル致します
ホワイエもシックで大人な雰囲気に生まれ変わります。
是非また、お越しいただきいた際はご案内させていただきたたいと思っております。

当館のドレスサロンはドレスは300着、和装は100着用意しており、様々なスタイル、カラー、デザインを取り揃えております。挙式当日までに運命の一着を見つけることができるのではないでしょうか

お料理もリニューアルに合わせて新メニューを用意しております。
1階はゲスト様がおひとりおひとり和食かフランス料理をセレクト可能なのも大変好評いただいております。

交通の便につきましては、ゲスト様やお下見にお越しいただきましたお客様皆様が迷われる事のないよう今後も務めてまいりたいと思っております。

この度は貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、ブライダルサロンに是非お立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよすよすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
通話無料0066-9680-581398
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-7