結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
ayanaka さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

アットホーム&料理重視
ayanakaさん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

費用は、80名で350万くらいでした。
ただ、引き出物は持ち込み、ペーパーアイテムなどは手作りだったため、
トータルで400万くらいかな?

待合室も、雨でなければバルコニーも使えるので広々です!

演出には、やはりお金もかかる所なので、なるべく自分達で手作りをしました。

衣装さんが最後まで6回くらい?衣装選びに付き合ってくださり、納得の衣装を見つける事が出来ました。

私は、料理でこの式場を選びました。
以前、友人の式に参加して、料理が忘れられず。。。
ただ季節によりメニュー変更が無いため、同じ場所で挙げると被ることも!
私は、シェフと何度も打ち合わせをして、メニューを作って頂きました!

全スタッフが本当に一流で、衣装選びの時などは他の式場のスタッフにもお会いしましたが、チェルシーが断トツ対応が良かったです!
このスタッフなら、高いお金を出しても納得でした!

駅の目の前で雨でも大丈夫!
素敵なお城!

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

チェルシーコートスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月11日)

ayanaka様

口コミの書き込みありがとうございます

待合室が3階にありまして、貸切でお使いいただけるのでゲストの皆様にご安心頂けます

衣装スタッフは最後まで同じスタッフがお手伝いをさせて頂きますのでフィッティングが心配なご新婦様にもご安心頂けます

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます
お料理にもこだわりがございまして、有機野菜を使用しております
その時期一番旬なお野菜をシェフが取り寄せておりますのでご満足いただけるかと思います

また、オリジナルのメニューをお作りすることも可能でございます
シェフとのお打合せもできますので、ぜひお声かけくださいませ

駅の目の前ですので、迷うこともありません。
そして雨の日でも濡れずにお越し頂けます

チェルシーコートを選んで頂き、ありがとうございました
また、お二人のお手伝いが出来たこと大変うれしく思います

おめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayanakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547602
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1