2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. The Chelsea Court(ザ・チェルシーコート)

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「The Chelsea Court(ザ・チェルシーコート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

学園前駅

明るく親しみやすいスタッフの丁寧な対応
場所によっては柱で見えづらいゲストが出る

wミサ20200104 さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)

20名の見積もりで110万円くらいでしたが、人数を増やして40名弱で最終的に220万円位でした。人数が変更になったのもありますが、ドレス・タキシードや会場装花、料理をランクアップした為です。ブライダルインナーやアクセサリーを持ち込みしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。会場のクオリティやスタッフの丁寧な対応を考えても、妥当だと思います。

昼からの挙式でしたが、挙式会場の正面のガラスからちょうど光が差し込み、とても神秘的で綺麗でした。披露宴はカシェットの方で行いました。最初は狭いかと思いましたが催し物に対してのゲストの反応がしっかりと見え、アットホームな雰囲気がとても好評でした。あえて悪い点を言うなら、中央の柱が邪魔で、見えにくいゲストが居たことです。結婚式の間、旦那さんに子供を見ててもらうというママさんゲストのために控室も用意して下さり、感謝しています。

正月三が日明けすぐに行うとということで、プランナーさんからお正月感を出してみてはと、ゲストに受付時にダルマに寄せ書きをしてもらい、披露宴中に両目を入れるセレモニーを提案してくれました。
あまり出物がなかったので、素敵なイベントを提案してもらえてよかったです。

提携ショップが一つあり、追加料金が発生しましたが素敵なドレスを選ぶことができました。1回に4着まで試着可能でした。アクセサリー類は良いものな分レンタル料もそれなりなので、髪飾り以外は自分で用意しました。

見学の時に試食をし、ゲストに喜んで貰えるようにいくつかのメニューをランクアップしました。牛肉とフォアグラのステーキはゲストからも好評でした。デザートのメロンのジュレでは、メロンが嫌い・アルコールがダメなどNGがある人には違うメニューに変えて頂けたので喜んでもらえました。

土日は結婚式を行なっていることが多いので、打ち合わせが土日希望だと予定が限られてきます。打ち合わせだけでなく電話でも丁寧に対応してくれ、年末年始の休み明けはメールでも対応してくださり、直前に変更になったことも対応してくれました。挙式当日は、メイクさんが想像以上に素敵に仕上げてくれて大満足でした。挙式の動きが全然覚えられなくて不安でしたが、スタッフさんがそっと教えて下さり、皆さん優しく丁寧な対応でした。

駅の目の前なので歩いてすぐだし、わかりやすい。また、見学した当日にそのまま契約したことで送迎バスを無料にしてもらえたので、外房線利用のゲストを鎌取駅まで送ってもらえて助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwミサ20200104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Chelsea Court
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る