結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
ちろふぁぶ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

本当にここにしたいと思えた式場
ちろふぁぶさん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

ゲストハウスなので、やはり最終的な金額はそれなりにかかりそうだなぁと思いました。
持ち込み料などは値引きしてもらえました。

ブライズルームが広く、くつろげる空間でとてもよかったです。
チャペルもナチュラルな雰囲気で素敵でした。
披露宴会場は天井もある程度高く、テラスもあり広々していました。

チャペルで写真を撮っていただけました。
また、パンもプレゼントしていただき、下見なのにサービスが充実しすぎて契約できなかったことが申し訳ない気分になりました。。。

とても美味しかったです。
ワンプレートなのにデザートまで付いていたので、豪華でした。
中でもビシソワーズ(だったと思います)が美味しかったです。
お肉も柔らかく、申し分ありませんでした。

ただお肉の器が深いものだったので、切るのが大変でした。

特化して悪い点はなかったのですが、もしこの式場に決めても担当して欲しいとは思えませんでした。なんて言えばいいのかわかりませんが、相性の問題でしょうか...。
見積りを組んでもらったときに、ここまでしか対応しませんというオーラを感じてしまい、他の式場のプランナーさんがとても良い方だったので余計比べてしまいました。

駅の目の前にあるので、わかりやすいです。
千葉の少し奥なのと電車の本数が少ないので遠方から来るゲストにとっては交通の便はいいとは言えない気がします。

とても素敵な式場だったので、自分たちの条件とプランナーさん次第では契約をしていました。

ちろふぁぶさんが比較検討した式場

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

チェルシーコートスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月4日)

ちろふぁぶ様

口コミの書き込みありがとうございます

ブライズルームは当日お二人がお過ごしいただくお部屋ですので、ゆっくりとしていただけるようお作りしております

チャペルは天井が高く、日の光がたくさん入ってくるチャペルです
3面のガラスでできておりますので緑も見えるチャペルでございます

お料理にもこだわりがございまして有機野菜を使用しております
その時期に旬の野菜をお召し上がりいただけるようになっております

プランナーの対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした
お二人とご一緒に素敵な結婚式をおつくりしたい気持ちはどのプランナーも一緒ですので、今後このようなことがないよう務めてまいります

立地については駅の目の前ですので、ゲストの皆様にもご安心を頂いております
千葉駅から10分の距離ですので遠くないのも魅力です

また、ご遠方のゲストが多い場合にはバスの手配もできるようになっておりますので、ご相談頂ければと思います

口コミの書き込み、ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちろふぁぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは40名で約200万円でしたが、映像や演出については入っていませんでした。当日成約特典で割引をして貰いましたが、今後の見積もりで値段が上がりそうです。 森挙式が素敵だと思いました。近くに公...

0617 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

仏滅特典などを利用したので一番最初の見積もりからはけっこう下がりました! が、もうちょっとなんとかなると嬉しいかな? ガーデン挙式がしたくて見に行ったところ、イメージ通りでどこもよかったです。 入...

野菜にとてもこだわっているらしいです。
    ナッタカ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

まだ見積もりですが、自分たちの希望に沿って考えていただき、とても参考になりました。実際、準備を始めていく上で費用が上下するのが少し心配です。 緑がいっぱいで、温かい雰囲気が理想通りでした! ...

ma15na さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547602
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1