結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(柏)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅
ユーカツウリ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

スタッフの対応がとにかく素晴らしい!!
思っていたより少し狭いかなあ・・・・と。
ユーカツウリさん(アーセンティア迎賓館(柏)口コミ)

見積もりは、やはり貸切なので少々お高めかもとのこと。かなり安くしてもらって、50名で、割引がきいて240万近く。相場は1人6~7万と考えて300万から350万らしいのでかなり安くはしてもらったようです・・

最初門をくぐって、(挙式時は門番がいるようです)レッドカーペットを歩いてガーデンを進みます。ガーデンにはプールがあり(写真で見たものより小さめな感じ)レッドカーペットを挟みそのまた隣には外で挙式ができる設備があります。レッドカーペットを進み洋風な建物があり、私の来館の時はアンティーク調なロビーでした。が、ここは装飾により印象を変えることが出来るらしいです。
挙式会場と披露宴会場は写真で見るより小さめなかんじでした。披露宴会場は縦長でなく横長で、こじんまりした印象です。

演出の一部拝見させてもらいましたが、とても素敵なものでした!プールもうまく演出に取り入れられています。貸切なのでまた、特別な感じもしました。

とても色とりどりで、素敵な盛り付けでした。
春と冬の野菜をふんだんに使ったようで本当に沢山のお野菜がワンプレートで楽しめました。
お肉とフォアグラは言うまでもなく!美味でした。どちらも柔らかく美味しくいただきました!ソースも三種ありやはり色がきれいです。
本当に素敵な料理をいただけ感動です!!

プランナーさんの対応も良く、フェアのこの日に一緒に行くはずだった新郎が急遽行けなくなった事を告げると親族でも大丈夫ですよと、親切に対応していただけました。
館内の全ての方の対応が親切で、丁寧で、とても特別な体験となりました。

駅からは微妙な、距離ですが、挙式時は無料でシャトルバスが出るようです。下見の時は、自らの足で行きましたが少々分かりにくいかもです。呼塚と16号に出る道と分かれているのですが16号に出る方の道を進んでちょっとのところです。柏から来てしまうと反対車線なので入りづらいです。

お料理前のナプキンが、男の人はミッキー女の人はミニーと、ちょっとしたところにも遊び心の演出が~☆

ユーカツウリさんが比較検討した式場

アーセンティア迎賓館(柏)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月17日)

ユーカリカツウラ 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。

お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できるこだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾や、お料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容にならないよう細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただきますので、お二人のご要望をお聞かせくださいませ。

スタッフ一同
ご準備段階から当日まで、スタッフ全員が一丸となって一生懸命、丁寧にお手伝いをさせていただきますので、是非当館でのご結婚式をお楽しみくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユーカツウリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(柏)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休※定休日に婚礼実施希望の方や見学をご希望の方は事前にご相談くださいませ。 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。            受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-571224
0066-9680-545971
アーセンティア迎賓館(柏)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休※定休日に婚礼実施希望の方や見学をご希望の方は事前にご相談くださいませ。 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。
住所 千葉県柏市柏251-1