北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの国内リゾート「ICF札幌リラベル教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅
国内リゾート
TK-NK さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年7月
演出 - 料理 -

チャペルの雰囲気と衣装の数
披露宴会場の規模が小さい
TK-NKさん(ICF札幌リラベル教会口コミ)

費用は他と比べてもあまり高い感じありませんでしたが、必要なものを追加していくとどんどん値上がりするのかなと感じました。

チャペルは素敵で、天井と高くステンドグラスも素敵な感じでした。
新郎新婦が立つ場所も階段が何段かあって少し高くなっていたので、ホテルの中のチャペルとは違うなと感じました。ただチャペルの近くで披露宴をと考えると、人数があまり入らないレストランのような会場しかないと聞いて残念だと思いました。

教会の母体が衣装店のため、衣装の数は豊富で着てみたいと思う衣装もたくさんありました。

チャペルを案内してくれたスタッフの方は明るく感じがいい女性で、とても話しやすく、他のホテルの情報や良い会場なども教えてくれました。

最寄の地下鉄駅からは近く便利ですが、街中からは少し距離があるため、そこは不便に感じました。大きな道路に面しているためか、特別感のようなものは感じませんでした。

TK-NKさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTK-NKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ICF札幌リラベル教会
挙式スタイル 教会