札幌駅,さっぽろ駅
2016年7月
2016年7月

会場の雰囲気と担当のプランナーさんの対応
新郎のタキシードの種類
TK-NKさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

始めに出してもらった見積りに必要な物がほとんど含まれていたため、ほとんど追加せずにできました。

ホテルの雰囲気は欧風で、結婚式の為に建てたホテルという事もあり、結婚式の雰囲気にあったとても素敵なホテルでした。
私は1階のガーデン併設の会場で披露宴をしましたが、上の階の会場も見せていただき、テレビ塔が見える会場等もあり、とても素敵な雰囲気でした。
チャペルからの階段もとても素敵でした。
1階の会場はウェルカムスペースもとても広く、スワロフスキーのシャンデリアがとても綺麗で印象的です。
隣にガーデンがある為、晴れた日はとてもいい雰囲気だと思います。私もお色直し入場はガーデンから入場の予定でしたが、あいにくの雨で無理かな?と思っていましたが、お色直し入場の時は雨もあがっていたため、ホテルのスタッフの方がギリギリまで考えてくれ、無事ガーデンから入場する事ができました。
とても素敵な会場でした。

披露宴で何かやりたい事はありますか?と聞かれましたが、初めての事なのでどんな事をしたらいいのかもわからず、普通の披露宴になってしまった感じがすごくあります。
もう少し、提案していただけたらもっと満足できたなかと思います。

ドレスの種類は豊富で着たいものがみつかりましたが、タキシードの種類が少なく、新郎は試着もあまりさせてもらえず、結局別の所でレンタルし持込みしました。主役は新婦というのはわかるのですが、新郎は全て後回しで、すごく短い時間で決めなければいけなくて、スタッフの方達が忙しいのかな?と感じる雰囲気で、雑に扱われたように感じました。衣装にすごくこだわる新郎もいると思うので、もう少し配慮してもらえたらもっと良かったです。

当日は全く手をつけられませんでしたが、事前のブライダルフェアで試食をし、量もちょうどよく、見た目も味もよかったです。

当日の付き添いの方はとても優しく、歩き方や手の位置など細かく親切に教えていただき、安心できました。担当のプランナーさんもとても感じの良い方で、要望に素早く対応いただいて、とても良かったです。ただ、電話で変更点を伝えた事など、担当のプランナーさんに伝わっていなかったりもあり、その部分は少し不安がありましたが、全体的にはとても良かったです

立地は札幌駅からも近く歩いて行けるためとても便利でした。
街中にあるので、二次会のお店への移動も近く、とても良かったです。

TK-NKさんが比較検討した式場

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年7月15日)

TK-NKさん

このたびは、当ホテルにてご結婚式をお迎え頂き誠にありがとうございました

当ホテルの雰囲気や造りなど、
ご満足頂くことが出来とてもうれしく思います

披露宴中の演出など、
ご提案が少なかった点を含めスタッフ一同改善し努めていきたいと思います

貴重なご意見を頂戴致しまして
誠にありがとうございました

また機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用くださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTK-NKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前