2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
さらさら777 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

チャペルが綺麗。牧師が外人さん。
連携がたまにまばら。
さらさら777さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

プラン内ではあまり満足はできる内容ではありません。
主に衣裳のグレードアップでお金が上がっていきました。
ただ色々配慮していただき、イミテーションケーキやフラワーシャワーの費用をまけてもらったり、アルバムを購入する代わりに式の料金を値下げして貰ったりしました。

とても綺麗な場所です。
ザ、チャペルという感じです。
キリスト教会のような教会で式を挙げたい人や憧れを持っている人にはオススメの場所です。

ウェルカムスペースは綺麗にしていただいて満足してます。
演出という演出はあまりしませんでした。

衣裳においては、プラン内ではほとんどの人が満足しないでしょう。
必ずプラスαの費用がかかると思って貰って良いと思います。
私は新婦側で13万5千円、小物で5千円、新郎側で61000円支払いました。

とても美味しかったです。
料理の順番やスピードは的確でした。
しかし、飲み物が何があるのかあまり不明瞭でドリンクの一覧があればなお良かったです。

こちらがワガママな対応もしましたが、あちらは嫌な顔せずに対応していただきました。
メールの返信がたまに遅かったことが不安要素です。
男性セットがあまり気に入らなかった様子。
5千円も払ったレベルではないとのこと。
自分でセットした方がうまくいったそうで、、、新婦側は大変満足してますが。
新郎側のセットは男性の美容師に行わせた方が今後はおススメです。

一点気になるとすれば、ゲストの誘導が甘いかな?と。
新郎側の家族が外でずっと待っていたようです。
チャペル内まできちんと案内して欲しかったと思います。

場所は奈良ホテル近くになります。
近鉄奈良駅からバスかタクシーがおススメ!
徒歩でも行けますが、少し遠いので、そういう意味では不便です。
奈良に住んでいる人なら車でも来れるのでそういう意味では便利です。
無料の専用駐車場があります。

リハーサルは2回して欲しかったです。
最後にアーメン言い忘れたのが少し気がかりです.°(ಗдಗ。)°.

さらさら777さんが比較検討した式場

セント ラファエルチャペル

(返信日:2018年10月4日)

さらさら777様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様のご婚礼に際し、セントラファエルチャペルのご利用を賜り、
厚く御礼申し上げます。

貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましたチャペルは吉野杉にこだわり、19世紀のヨーロッパから譲り受けたステンドグラスや、ゲストの椅子、パイプオルガンなどがチャペルを華やかに演出しております。
ご列席頂いた皆様にも奈良らしさを感じて頂けておりますと幸いです。

挙式前にこちらの配慮が不十分な点において申し訳ございませんでした。
通常チャペルの扉はゲスト様をお迎えするにあたり扉が開いておりますが、新郎新婦様の挙式リハーサル前後のお時間などは、お二人の晴れ姿をご覧いただけるよう、お二人とゲストがバッティングしないよう扉を閉めさせて頂いております。
そのタイミングでスタッフがゲスト様に気づかずお待たせしてしまった可能性がございます。大変失礼致しました。

セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさらさら777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る