2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
みかえるミカ さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

歴史ある奈良ホテルで挙げれたことです。
教会から会食会場まで少し距離があります。
みかえるミカさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

最初の値段よりは4倍くらいになっちゃいましたが、記念に残るしここで結婚式挙げて良かったです。
結婚式だけ挙げるなら、日、祝は88000円で挙げれます。平日は1万円安い。さらに仏滅には1万円割引があります。
ウェディングドレスもコースの中に入ってるものと、料金プラスのものとは触り心地も全然違ったので一生で一度しか着ないなら、良いものを着たいと思い、奮発しました。ティアラも良いのをお願いしました。
私の父親にはモーニングを着用してもらいたかったので、レンタルしました。両家ともに着物の人がいましたので、着付け代も必要でした。フラワーシャワーも500円×人数分かかります。でも、してもらったほうとしては最高でした。

奈良ホテルの敷地内にあるからこそ、歴史を感じられる厳かな雰囲気となっています。
チャペル内は、正面を見ると色鮮やかなステンドグラスがあり、天井を見ると吉野杉で作られた重厚感のある天井となっています。
落ち着いた雰囲気で挙式を挙げることが出来ました。

費用はかかるけど、入退場のときに好きな曲流せれて嬉しかったです

私はぽっちゃりしているので、ドレスのサイズがあるか心配でしたが、サイズも充実していて、安心できました。ネックレスやイヤリングもセットに入ってるのも素敵でしたが、追加グッズ選びました。

奈良ホテル内で会食しました。どの料理も美味しかったです。

当日、いきなりの本番でしたが、丁寧に流れを教えていただけました。

近鉄奈良駅からタクシーで5分くらいで、頑張ったら徒歩でも来れると思います。
奈良ホテルの中に教会があります。

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル より

(返信日:2018年10月1日)

みかえるミカ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセントラファエルチャペルを
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

時期によって、お日柄や平日の割引・特典は異なりますが
お衣装の割引とともに
少しでもお力になれておりますと幸いでございます。

セントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、
日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかえるミカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る