2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
ta2018 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

チャペルが素晴らしい!
ta2018さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

奈良ホテルのチャペルで挙式を行い、披露宴は提携先のレストランで行いました。奈良ホテルの伝統的な雰囲気も味わえ、洗練されたレストランの料理を楽しめるという、いいとこどりのプランだったと思います。
衣装のランクアップやプロカメラマンの依頼等で最初の見積もり金額より上がりましたが、不明瞭なものはなく、満足できる料金設定でした。
プラン内ドレスの種類が少ないので見積の段階で確認しておいたほうがより実際に近い見積が出してもらえると思います。

雑誌で見たチャペルのステンドグラスに一目ぼれして、見学に行きました。
ステンドグラスは勿論予想通り素敵でしたし、建物に使用されている吉野杉の効果か、中に居ると自然と落ち着くこじんまりした温かい雰囲気のチャペルで素晴らしかったです。

フラワーシャワーをオプションで追加しました。カラフルな花でかわいらしかったです。

プラン外のドレスを選んだので追加料金が発生しましたが、お気に入りの1着が見つかり満足しています。
追加でトレーンを付け、チャペルの赤いバージンロードに映えるバックスタイルになりました。

提携先のレストランで披露宴を行いました。

途中段階の担当者との打合せはなく、気になった点は随時メールか電話で問い合わせする形式なので、
うっかりしてると、当日「そんな話聞いてない!」とゆうことがあるかもしれません。
挙式3か月前に最初で最後の打合せをし、オプション等を決めました。
当日はメイクの担当の方がアテンドを併任してくださり安心感がありました。
ヘアメイクも打合せ通りで、人生で一番綺麗にしていただいて大満足でした。
挙式控室は奈良ホテル内でしたが、ホテルのスタッフが、
挙式する新郎新婦本人の名前を把握しておらずロビーで待たされ、ノーメイク状態で親族に出くわす羽目になった点だけが残念でした。

駅からは少し距離があるので、タクシーかバスの移動になります。

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル より

(返信日:2018年10月1日)

ta2018 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中から
セント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご会食会場につきましては、
お二人のご希望を伺い多彩なプランをご用意しておりますので
お二人にとって「いいとこどり」と感じていただける最適なプランを
ご提案できましたこと、大変嬉しく思います。

当日のご案内につきましては、
確認にお時間感を頂戴し申し訳ございませんでした。

セントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、
日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてta2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る