2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
spy0pt1c34 さん (女性)
2016年11月
2017年10月

素敵なチャペルとリーズナブルな価格
当日成約特典の手付金が現金のみ
spy0pt1c34さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

見積もり金額が非常にリーズナブルで驚きました。特典をたくさん付けて頂いて、かなり割引されました。最低限の内容で見積もって頂いたこともあり、他の式場での見積もりよりも安かったです。

外観は質素でチャペルには見えませんでしたが、中に入るととても良い木の匂いがして素敵な木造建築でした。

あまり派手な演出は望んでなかったので、プランの内容でも十分だと感じました。

下見の段階では時間がなく衣装の飾ってある部屋を少し見学した程度でした。
飾ってあるドレスを軽く見た程度では、プラン内のドレスでも十分素敵に見えました。

メニューを写真付きで見ただけです。美味しそうではありましたが、量がかなり少ない印象でした。男性には足りないと感じました。

料理の試食をしていない

説明は非常に丁寧で分かりやすかったですが、予定よりもかなり長時間の説明でした。また、当日成約特典の手付金が現金でないとダメだと無理を言われた事が気になりました。
そんな事は事前に案内がなく、お金をおろせるATMも近くにありませんでした。
話し合いの結果、振込みでいいとの事でしたが、良い印象は持ちませんでした。

打合せ会場と式場がかなり離れていました。最寄りは共に近鉄奈良駅ですが、打合せ会場は駅前で、式場は車で5分程走った所です。奈良ホテルのチャペルを利用する形です。

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月19日)

spy0pt1c34 様

この度はお忙しいなか口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

またご予算面やチャペル、衣装に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、
誠に有難うございます。お料理につきましては、品数を変えたり、メニューを差し替えることもできますのでご安心くださいね!

また、式場のスタッフのご案内に際し、長時間お時間を頂戴しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。お申込金につきましては、カード決済が難しくなっており、通常通り現金でのご案内をさせて頂きました。近隣ATMの場所のご案内やスタッフからの説明の中で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、合わせてお詫び申し上げます。
spy0pt1c34 様からのお言葉、スタッフ一同重く頂戴致します。

この度は、口コミのご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてspy0pt1c34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る