2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
ちーいー さん (女性)
2017年11月
2017年12月
演出 - 料理 -

チャペルの雰囲気がよかった。
ちーいーさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。

チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけたので、雰囲気も感じやすくよかったです。

見学が夕方だったのでみれなかったのですが、いろいろ演出はできそうでした。

機会があれば試食をしてみたかったです。

料理の試食をしていない

親身になって聞いてくれてとても対応はよかったです。迷っていても、時間をかけて説明もしてもらえたので、スタッフの方にはとてもいい印象を持ちました。

サロンは駅近なので便利でした。
周りは観光地で、駐車場の空きがなかったので、探すのに苦労しました。

挙式はこのチャペルで、披露宴は別のところでできるところがいい所だと思いました。

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル より

(返信日:2017年12月16日)

ちーいー様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、セントラファエルチャペルにご来館を頂きましてありがとうございました。 またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

お見積もり内容に関しましては、お二人のこだわりたいところにご予算をかけていただけるよう、ご結婚式を挙げられる際に必要な内容を含めご案内させて頂いております。
今後、金額面でもご不安ごとございましたらご一緒にお二人らしいご結婚式となりますようお話し伺えればと思いますのでお気軽にご相談くださいませ。

先日ご参加頂いた模擬挙式では、当日のお二人を少しでもイメージいただけるきっかけになっておりますと幸いに思います。

スタッフに関しましては、貴重なお時間を頂戴し、
お二人のお話しをお聞かせいただきありがとうございました。
お二人のご希望に合わせて会場をご提案させて頂いておりますので、お気に召していただけておりますと大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、チャペルに約100台停めていただけるよう駐車場のご用意がありますのでご安心いただければと思います。ご相談サロンへお越しいただく際の駐車場は、時期によって混み合うことがございます旨、ご了承いただけますと幸いでございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
改めまして、この度はおふたりの大切なご結婚式会場見学に
セントラファエルチャペルまでお越し頂き、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーいーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式日を近くにするとかなりのお値引きがあり他の式場よりかなりお安くすることができました。 木で作られたチャペルにはとても温かみを感じ、オルガンやステンドグラスにも歴史を感じましたがとてもほっこりす...

きゆみどり さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る