2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
よよここ さん (女性)
2018年2月
2018年3月

吉野杉を使ったチャペル
よよここさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

見積もりは40名で約130万でした。
オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。
フェア特典などもありました。

入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステンドグラスも素敵でした。
披露宴会場とは離れているので、移動が不安でしたが車など手配頂けるので安心しました。

シンプルな式が希望なので、演出のことは気にならなかったです。
形式ばったのもではなく自分たちの好きなように選べるという意味ではオリジナリティがあると思います。

まだ詳しく見れていませんが、気になるものは他店から取り寄せもしてもらえるとのことなので
気が済むまで相談に乗ってもらえそうです。

地元の野菜などを使用した料理はどれもとても美味しかったです。スタッフの皆さんの接遇も良いのでリラックスして食事を楽しめました。
苦手なものもしっかり聞いてくれます。

担当の方がとても話しやすく、些細な質問にも答えてくれるので安心しました。終始楽しく過ごさせてもらえました。

ウェディングサロンは奈良近鉄駅直結で、便利です。車の場合でも駐車場は近くに沢山あるので特に問題ありません。

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル より

(返信日:2018年3月8日)

よよここ様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、セントラファエルチャペルにご来館を頂きましてありがとうございました。 またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

チャペルに関しましても、吉野杉の木にこだわり建てておりますので、木の香りや温もりが魅力の一つとなっております。ご結婚式当日も、大切なゲストの皆様に寛いで頂けますと幸いでございます。
ご移動の際にも、ゲストの方にご負担をかけることなくこちらで車をご用意しておりますのでご安心くださいませ。

そしてお衣装やお料理など、お二人らしいご結婚式となりますようこだわって頂ければと思いますので、ご希望等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

スタッフの満足度につきましても、安心頂けたこと、そして貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
改めまして、この度はおふたりの大切なご結婚式会場見学に
セント ラファエルチャペルまでお越し頂き、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよよここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

挙式日を近くにするとかなりのお値引きがあり他の式場よりかなりお安くすることができました。 木で作られたチャペルにはとても温かみを感じ、オルガンやステンドグラスにも歴史を感じましたがとてもほっこりす...

きゆみどり さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る