2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
よ~ぐる さん (女性)
2018年5月
2018年5月

選曲BGMが自由に選べるところ
よ~ぐるさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません

チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした

挙式当日にピアノの設置をお願いしたところ、有料ですが設置可能だと言われ安心しました
見学時も花嫁さん入場の演出も見させてもらい感動しました

衣裳の提携が多く、和洋様々な衣裳が選べます。ただし、プランに入っている衣裳では物足りなく感じると思います。

苦手な食べ物を変更したり、多少のアレンジをしていただけますが、追加料金が発生します。

料理の試食をしていない

担当の方が若い女性で、いろんな質問にも丁寧に対応していただき感謝しています。

駅からは近いですが、駐車場は無いので有料駐車場を利用しました

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル より

(返信日:2018年5月26日)

よ~ぐる様

この度は数ある式場の中より、セント ラファエルチャペルへご来館頂き、そして大切なお二人のご結婚式をお過ごしいただく場所としてお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのありがたいお言葉、本当に嬉しくおもいます。重ねて御礼申し上げます。
お二人とご家族様にとって、かけがえのない1日となりますよう当日まで、精一杯努めさせて頂きます。
スタッフ一同、よ~ぐる様と一緒に作っていく結婚式を楽しみにしております。
何かご不明点などございましたら、いつでもご相談くださいませ。
当日までどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよ~ぐるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

挙式日を近くにするとかなりのお値引きがあり他の式場よりかなりお安くすることができました。 木で作られたチャペルにはとても温かみを感じ、オルガンやステンドグラスにも歴史を感じましたがとてもほっこりす...

きゆみどり さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る