長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
たくぞー さん (男性)
2016年3月
2016年6月

古き日本と現代の融合
たくぞーさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

基本単価が他に比べて高いと感じると共に、他で挙げた&挙げようとしている友人と話をしても高い状況。
しかし高いには高いなりにきちんと理由がある。

これを分かっている人がここで式を挙げるんだろうと思いました。

日本人で生まれ、伝統のあるこの鎌倉・長谷で伝統のある式を挙げられることを意気に感じる施設。

建物は昔のものをリメイクしたもので、何百年も前から命を吹き込みここまで継承してきた歴史と
これからの時を刻もうとしている厳かな雰囲気がまたいい感じ。

衣装の種類はとても多く、プラン内~外までたくさん見させてくれて着させてくれるので
直ぐにイメージが湧いた。

追い求める料理がここにありました!!

定番のフレンチやイタリアンは妻とは絶対に辞めようと話をしていました。

そんな中、お箸で食べる事をコンセプトとした萬屋さんと出会いました。
試食すれば他と何が違うのかは歴然です。

スタッフ1人1人が自分が結婚するんだという気持ちで、応対してくれるので
とても気がきき、ホスピタリティが高く感謝しております。

長谷駅から徒歩2分、鎌倉駅から徒歩20分位。
ゲストの方は鎌倉から散歩がてら歩くのもGOOD!

ただあくまでも観光地なので、時間の余裕を持って来た方が良いかもしれないでう。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月3日)

たくぞー様

この度は貴重なコメントを頂戴しまして

また数ある式場の中から
私共萬屋本店をお選び頂きまして
感謝の想いで一杯でございます。

萬屋の建物を通して
私達日本人が古くから大切にしてきたこと、
そしてそこにある想い、
それが今もこの長谷に残っていることが奇跡です。

その昔、ここ萬屋は人が集う
社交場として愛されていた場所でございます。
今この現代にまた人が集う新たな社交場として
愛して頂けることが本当に嬉しく思います。

たくぞー様のように
この建物だけではなくて、
その背景にある人の思いや歴史を感じて頂けると
本当に嬉しく思います。

これからまた10年、20年、そして100年と
歴史を重ねて皆様にとって愛される場所になり、
ここでご結婚式をされた新郎新婦様の
いつでも帰ってこられる場所なるよう精進して参ります。

最後になりますが、
たくぞー様の末永い幸せを
スタッフ一同、心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくぞーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大正ロマン、和モダンの非常に良い雰囲気です。レストランのテーブルは1卓に最大7名との事でしたが、大人7名ではかなり窮屈になってしまうので6名が限界かなと思いました。(小さい子どもがいれば7名でも大丈夫か...

よーへー。 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

詳細は分かりませんがキャンペーン割引などあります 雰囲気は、和モダン、大正ロマンな感じです。古くからある酒蔵をリノベーションした、とても和の雰囲気のある素敵な場所です。 スタッフの皆様もフレンドリ...

アリンチョ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

想定していた金額よりはオーバーしてしまったがそれに見合うだけの設備、スタッフが迎えてくれます。 彼女の希望で白無垢、引き振り袖の見学、試着を行いました。スタッフの方の対応もとても丁寧で満足いくまで何...

KEN0710 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり