長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
buco さん (女性)
2016年3月
2016年7月

レトロモダンな温かみのある式場です♪
bucoさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

費用は決して安くはありませんが、見積りの時点でだいたいの金額が見え、そこから人数追加や演出を増やさなければ、大きな追加は無さそうです。
全てにこだわりがあり上質な物を提供して頂けるのと、スタッフさんも熱心で結婚式までのフォローも十分にしてもらえるので、それを考えると相応しい金額だと思います。

下見へ行った時は工事中でしたが、内装を見たいとお願いしたところ快く見学させて下さいました。
大正時代の建物をリノベーションした会場です。全体的に木の温もりを感じられ、センスの良いアンティークの照明や小物も素敵です。蔵だった建物を利用したチャペルはクラシカルな雰囲気の中にも新しさがあり一目惚れしました!
ゲストとの距離感も近く、アットホームな式を挙げられると思います。
会場のどこで写真を撮っても絵になりますし、和装とウェディングドレスどちらも映えます。

鶴岡八幡宮で挙式した場合、人力車で長谷まで戻ってくることができます。追加料金は発生しますが、鎌倉らしく素敵だと思いました。
会場内での過度なサプライズ演出は難しいかもしれませんが、建物全てを貸し切れる為、大切なゲストを自分の家に招いているようなアットホーム感があり、それ自体が演出になると思います。
また萬屋さんの歴史ある建物に入った瞬間にワクワクする非日常感を感じたので、この感覚はゲストへもサプライズになると思い大変気に入りました。

萬屋さんの雰囲気に合うセンスの良い衣装と小物が揃えてあり、選ぶのが楽しくなると思います!プラン内の衣装でも十分に素敵な物が選べますし、小物を変えるだけでぐっと雰囲気も変わるような提案もして頂けます。どれを選んでも会場の雰囲気にピッタリです。

下見へ伺った時はまだ工事中だった為、料理の試食はできませんでしたが、写真を見ながら詳しく説明していただきました。
ゲストが最初に目にする前菜にこだわっている事、お箸で食べることができるフレンチなど、ゲストへの気遣いが感じられました。
式場オープン後に試食の機会もあるとの事で大変楽しみです。

料理の試食をしていない

スタッフさんはどなたも感じが良く熱意があり、この式場を大好きな事が伝わってきます。
担当プランナーさんはとても明るく一生懸命で、親身になって相談に乗ってくださいました。
スタッフ皆さんの熱い気持ちと一体感、それに家族の様な温かさを感じ、大切な1日をお任せしたいと思いました。

江ノ電の長谷駅から徒歩5分でとても便利です。周辺には長谷寺や鎌倉大仏などの観光スポットが沢山あり、日中はいつも賑わっていてます。夕方から夜にかけては静かになり、また別な雰囲気を味わえます。観光シーズンや連休は江ノ電が混雑するので、到着時間に注意したほうがいいかもしれません。

人も建物も温かく、鎌倉で和風の式を考えている方に大変おすすめです。歴史と新しさが共存している鎌倉らしい式場だと思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

buco様

この度は貴重な口コミを投稿してくださり
誠に有難うございます。

建物や小物のコーディネートに
共感して頂きとても嬉しく思っています!
コンセプトを大正ロマンとして
萬屋本店のデザイナーが日本はもちろんですが
世界各地から厳選してそろえたアイテム
ばかりになり和と洋の調和をゲストの皆様にも体感して頂き
上質なお時間を過ごしていただければ幸いです。

スタッフについてもたくさんの嬉しいお言葉を頂き
まして有難うございます。
まさにbuco様がおっしゃっている
「一体感」や「家族のような温かさ」
結婚式は誰と創るかがとても重要だと思っております。

萬屋本店にはいつでも温かいスタッフがいて
お二人が戻ってこれるふるさとのような場所に
なることが出来れば嬉しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbucoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542145
定休日 火曜定休