愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「The Forest of Lold」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅
じぜる さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月
演出 - 料理 3.00

予算重視の方におすすめ
じぜるさん(The Forest of Lold口コミ)

定額制を売りにしているようで、他の式場に比べて格段にお安い見積りでした!

3階建ての一軒家のような建物です。チャペルは白く石の洞窟をイメージしているそうです。また、現在はチャペルの窓から道が丸見えですが、今後塀ができて緑が見えるようになるそうです。内装は森を意識して木や緑の多い印象でしたが、個人的にはやや天井が低いかなと思いました。

やりたいことはなんでもやらせてもらえそうな自由な雰囲気でした。披露宴会場にソファスペースのようなものがあり、フォトスペースなど、自由に使えるようです。

衣装は提携の衣装屋さんで借りれば、二着目ほぼどれでも6万円弱とのことで、破格でした。

ワンプレートの試食をさせていただきました。美味しくいただきましが、おもてなしを考えると私たちの求めるものではないかな、と言う感じでした。

プランナーさんは非常に親切で、費用についてもお車代など式場に支払う以外のところまで考えてくださっています した。

地下鉄久屋大駅から徒歩圏内です。道もわかりやすいと思います。ブライダルサロンが式場とは別の場所にあるので、要注意です。

自己負担なしでも結婚式ができるというようなパンフレットもあり、予算重視の方にはとても良いと思います。

じぜるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぜるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Forest of Lold
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-3-32