愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

じぜる さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月
演出 - 料理 4.00

アクセス良く天候に左右されない
じぜるさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

名古屋駅前にあり、立地がよく、全天候型の施設のため、世間の相場程度は必要になってくると思います。

チャペルはひとつ、披露宴会場は4つありました。それぞれ雰囲気の異なる会場で、全てオープンキッチンがついています。二階分の天井の高さがあり、どこも階段がついており、演出につかえるようです。見学はできませんでしたが、待合室にはキッズスペースがあるようです。

LEDを使った演出を見せていただきました。暗い部屋にプラネタリウムのように星のような光を音楽と共に映し出す演出で、お色直し入場に使われるそうです。ゲストの期待感がかなり高まる演出とのことです。

ウェディングドレスはオーダーするタイプで、ファーストレンタルの場合は2割引きの価格となるといった説明でした。

少しだけ試食をさせていただきましたが、とてもおいしかったです。トウモロコシのポタージュとオマール海老の一品でした。海老の部位によって食感が異なるとの説明もあり、結婚式当日もゲストにしっかりとしたサービスを行ってくれそうだなという印象を持ちました。オープンキッチンになっているので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供してもらえます。

プランナーさんは非常に親切で物腰も柔らかい方でした。

名古屋駅から徒歩圏内です。地下通路もあるので、雨でも安心して歩けます。

じぜるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぜるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1