結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェNagoya」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅, 新栄町
じぜる さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

施設は素敵ですが、、、
じぜるさん(アール・ベル・アンジェNagoya口コミ)

見積もりを出していただきましたが、今日成約してほしいという情熱的な接客が私たちには合いませんでした。こちらがyesと言わないと、その度に値引きや特典を少しずつ付けてきて、最終的には今日成約していたら70万円以上値引きされたような見積もりを出されたので、価格が不明確である印象を受けました。

ガーデンがあり、披露宴会場に大きな窓もあるので開放感があると思います。チャペルも白く、珍しいカラフルなステンドグラスが素敵でした。親族控室は完全に個室になっている点はよかったですが、少し狭い印象でした。

ガーデン等、自由に使える所は魅力的だと思います。ラーメンを振る舞ったり、夏祭りのようなイベントを企画したり自由度は高そうです。

敷地内にドレスショップがあるそうです。

お料理はとてもおいしかったです。盛り付けもすてきでした。デザートはお料理に比べて少しレベルが低い印象でした。

見学、試食、カウンセリング、日程相談のあと、見積もりを出して貰う段階からが最悪でした。何度も見積もりを出し直しに行っては、その度に20分程度待たされ、少し値下がった見積もりを見せられました。直接的にではありませんが、今日決めないと帰さないという様子で、今日は決められないと言っても的はずれな質問で時間ばかり引き延ばされ不快でした。見学前に3時間半~4時間程度かかりますという案内だったのに、6時間ほど拘束され、不快感と不信感ばかりが募りました。私たちはこのような方々には大切な結婚式は任せられないと判断しましたが、施設は素敵で、お料理もおいしかったのでとても残念です。

千種駅から徒歩圏内です。大通り沿いなのもわかりやすくて良いと思います。

じぜるさんが比較検討した式場

アール・ベル・アンジェNagoya

(返信日:2015年8月4日)

この度は数ある結婚式場の中から当館にご来館いただきまして
また、ご丁寧に口コミのご投稿いただき感謝いたしております。

施設とお料理に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

担当させて頂いたプランナーの対応に至らなかった事、
心から申し訳なく、深くお詫びいたします。
今後は、お客様に合わせたご提案ができますようスタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
すべての方々にご満足いただけるよう指導をして参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

どうか、素敵な結婚式になりますように・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぜるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェNagoya
定休日: 水曜日 受付時間: ※受付時間:平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の水曜定休)
0066-9680-592750
0066-9680-534005
アール・ベル・アンジェNagoyaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 ※受付時間:平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の水曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区葵2-9-30