3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 日枝神社

東京 六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣「日枝神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣

厳かな雰囲気が非常に良かったです

4.00 5.00 5.00 - 4.50 4.00 -
牡蠣食べたい さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年11月)

初穂料は、他の神社と比較すると1.2倍程高い印象だったけれどそれに見合う場所/格式ある神社でしたので特に気にしませんでした。白無垢は会食会場の提携先で借りましたが持ち込み料は発生していません。最低限の場合は、初穂料/控室料が必要になります。

終始厳かな雰囲気で執り行う事ができた。参拝客(当日は特に外国人観光客が多かった)が多く、境内を歩いた際は無許可で色々写真を撮られていた。騒がしい場所や、被写体になりたくないといった人には向いてないと思う。神殿の中は設備も綺麗だし気が引き締まった。

式のみでしたので分かりません。挙式中の儀式はややぶっつけ本番な所があり焦ったけれど、なんとか済ますことが出来たと思う。

挙式のみだったので非常にシンプルな打ち合わせだったけれど、一つ一つ分からないことがあれば丁寧に教えてくれるので良かった。電話で聞きたい事があった時も、担当者不在時は別の方が対応してくださりとてもお世話になった。式当日も終始丁寧に接してくださり、此方も気持ちが崩れる事なく良い日を迎えられた。

駅からも近いため歩いて移動できる距離。ただ、慣れていない人は迷うかな…?といったところ。丘の上にあるが、綺麗なエスカレーターもあるため、お年寄りのゲスト等には良かった。オフィス街だが景色もよく、周囲の建物も綺麗。

牡蠣食べたいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて牡蠣食べたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前