2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 日枝神社

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「日枝神社」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣

厳粛・神聖な空気で本格和婚ができます
披露宴会場の内装がレトロ

3.00 4.50 4.00 - 3.50 3.50 -
ゼリーグミ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年7月)

挙式時に収める料金は20万円です。神前式では高めかなと思いますが、規模からいって妥当な料金なのかなと思います。

大規模の神社なので、厳かな雰囲気がありとても良いです。社殿も広々としていて身の引き締まるような気持ちになりました。
ただ、披露宴会場はあまり今風でなく昭和っぽい雰囲気なので、若いゲストがたくさんいる場合は別会場で行った方が無難かな?と思いました。
いくつかあるうちの富士の間を見学しましたが、フローリングは赤みのある茶色、カーテンもレンガ色をすこし薄めたような色で、椅子は黒、高砂はすりガラスのテーブルでした。
また、柱がガラス張りになっています。
フローリングとカーテンの存在感があるので、お花やクロスでのアレンジはあんまり効かなそうです。

周りはビルだらけですが、敷地が広いこととと数十メートル登った先に社殿があるので雑多なものは入ってこず、都内とは思ないほど厳粛な雰囲気がしました。
社殿も天井が高く広いので身が引き締まると思います。
境内にはお参りの人しか来ないと思うので、エリア全体が神聖な空気感があります。

ブライダルのスタッフがいらっしゃいます。神社ということもあってかみなさん落ち着いていて丁寧な物腰です。
フレンドリーというよりはスマートな印象でした。

最寄り駅が4つもあるので、色々なルートから行ける点は便利だと思います。
溜池山王駅から向かいましたが、道は少し複雑でした。ただ、神社の敷地自体がすごく大きく目立つので見つけやすいです。神社に着くまでは割と近いですが、敷地に入ってから社殿までが数十メートル階段を上ったりなんだりで5分くらいはかかるので注意した方が良いです。
階段は登りはエスカレーターがありますが下りは徒歩です。
社殿近くまでは車で入ることもできます。

ゼリーグミさんが比較検討した式場

日枝神社

返信日:2021年5月5日

その節はお下見にご来館頂きましてありがとうございました。
また、この度は口コミもご投稿くださりありがとうございます。
当社の雰囲気を気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
披露宴会場につきましては工夫次第で雰囲気も変りりますので
ご相談頂ければと思います。
アクセスはタクシー等ご利用頂ければお帰りの際もスムーズですので
ご検討頂けますと幸いです。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゼリーグミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-567762
この式場の予約・問合せはザ・キャピトルホテル 東急ウェディングデスクで承ります。
定休日 無休 ※衣裳・美容・写真室は火曜定休・年末年始休
受付時間 9:00~17:00(最終受付 16:00)
住所 東京都千代田区永田町2-10-5