2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 日枝神社

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「日枝神社」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣

友人も列席可能な神社。静かで良い雰囲気。
厳かだが割とシンプルな祝詞と舞。

3.00 5.00 4.50 - 5.00 5.00 -
ぴーなっつ最中 さん 認証済み

本番時 30代後半 男性

挙式日 2018年4月 (投稿2018年7月)

披露宴は近くのレストラン(ラ・ロシェル山王)で行ったため、挙式のみをこちらで行いました。
ヘアメイク+衣装は披露宴側のプランと比較した結果、白無垢+色内掛け+ウェディングドレスの構成では披露宴側が安価であったためこちらでは申し込みませんでした。
写真は式+披露宴でセットを申し込みました。アルバムも高価だなと思いながらも申し込みましたが、出来栄えは大変素晴らしく、価格に見合う価値はあると感じています。
ビデオ撮影は式とエンドロールをお願いし、披露宴中の撮影は友人にお願いしました。
いずれもそれなりに高価ですが、その価値はある出来栄えですので、予算に余力のある場合は申し込むべきと思います。

式場選びで最も重視していたのが「友人達も列席可能な神社」でした。
日枝神社は親族席以外に列席者の席を設けることができ、40名程の友人たちと共に社殿で挙式することができました。
挙式当日は休日だったため一般の参拝者もおりましたが、特に混雑は無く、とても良い雰囲気で執り行うことができ、大変満足です。

挙式前に境内で友人達との集合写真撮影等で会話することができ、とても和やかな雰囲気の後、親族紹介、参進で挙式が始まります。
神前式を見る機会が中々無い方が多かったと思いますが、日枝神社は友人も列席可能なため、多くの友人達からは新鮮で良かったと言っていただけました。
ただ、神道に馴染みのある方にとっては、祝詞や巫女さんの舞がとても一般的な物で日枝神社の特徴がないため物足りなさを感じるようです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装・小物は全て披露宴側のプランでお願いしたため、こちらでは利用していません。

披露宴は近くのレストラン(ラ・ロシェル山王)で行ったため、こちらでは利用していません。

料理の注文をしていない

新郎が挙式数日前に怪我をし、当日は松葉杖での挙式でしたが、写真撮影の方々や案内の方々に大変優しく接していただき、感謝しております。
当日は大安の休日で14組程も挙式がありましたが、スタジオ写真の方々、ビデオ室の方々、日枝あかさかの方々に丁寧に接していただき、ありがたかったです。

立地・交通の便はとても良いです。
都会のど真ん中ではありますが、休日は人通りも少なくとても静かな地域です。
境内も静かで落ち着いた雰囲気になっており、初めて行った時に気に入りました。
田舎から出てくる親族が、道中あまり都会の雰囲気に圧倒されずに来られるという点でこちらを選びました。

日枝神社は子宝に御利益があるため、妊婦さんの友人への引き出物に日枝神社の御守りを入れました。大変喜んで頂けました。

挙式のみを日枝神社にして披露宴会場を別にする場合、列席者の方々に事前に細かく当日の流れを伝えておくことをお勧めします。
挙式前の集合場所・集合写真からの挙式までの流れ、挙式後の披露宴会場までの移動、こちらは殆どサポートされないと考えた方が良いです。(披露宴会場によっては、そちらのスタッフが案内してくださる場合があります。)
私達は事前に一人ひとりに当日のスケジュールを伝えていたたため、皆さんが迷うことなく進められました。

日枝神社

返信日:2021年4月29日

佳日のご結婚式、誠におめでとうございました。
また、この度は口コミをご投稿くださりありがとうございました。
当日はご参列の方々にも喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
またお近くにいらした際には日枝神社にお参りにお越しくださいませ。
お二人と御両家の御多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーなっつ最中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-567762
この式場の予約・問合せはザ・キャピトルホテル 東急ウェディングデスクで承ります。
定休日 無休 ※衣裳・美容・写真室は火曜定休・年末年始休
受付時間 9:00~17:00(最終受付 16:00)
住所 東京都千代田区永田町2-10-5